您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-04651
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-01-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区环卫清扫及城市管理项目支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭高新区环卫清扫及城市管理项目支出绩效评价报告

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-06 【字体:

项目名称

湘潭高新区环卫清扫及城市管理

项目金额

1846.1万元

主管部门

公用事业管理和综合执法局

项目实施单位

公用事业管理和综合执法局、板塘街道、双马街道、湖南仁仁洁国际清洁科技有限公司、长沙玉诚环境景观工程有限公司

评价结果

项目基本情况

高新区辖区范围内主次干道的道路环境卫生、公厕垃圾中转站维护和垃圾收集清运等环境卫生作业服务承包,高新区辖区范围内背街小巷清扫保洁、垃圾收集清运,街道城市管理,垃圾箱采购等工作。

项目主要绩效

2017年环卫清扫及城管项目共支出:1807.62万元,其中环卫清扫支出:1474.66万元;小街小巷清扫支出:143.97万元;街道城市管理业务经费支出:27万元;应急不可预计费支出:54.48万元;市容环境监督员补差支出:14.04万元;治超及垃圾箱采购支出:93.47万元。

(一)不断优化市容市貌,提升园区形象。一是完善环卫设施。在辖区晓塘路、宝塔南路等路段,更换、新采购300余个果皮箱、垃圾箱桶,向辖区板塘街道、双马街道发放770个垃圾箱桶,进一步完善了环卫基础设施。此外,为推动高新区城区生活垃圾分类收集和处理工作,加快生活垃圾无害化、减量化、资源化处理进程,今年以来,对辖区麻园小区、葩金花苑等布设分类垃圾箱通。二是抓好市容维护。在保障环卫正常作业基础上,加大道路污染重点产生时段的清扫保洁力度,及时清运生活生产垃圾。三是整治渣土运输。为规范渣土车运行秩序,预防和减少交通事故发生,我局精心组织部署,多次开展渣土车专项整治行动。对晓塘路提质改造项目、天元美居乐等项目检查渣土车100余台次,查扣30余台,并要求所有渣土运输公司在运输路线上安排专人和水车对道路进行清扫冲洗。 四是开展垃圾集中清理整治方面,联合双马、板塘街道对城乡结合部及城区空地的陈年垃圾进行集中清理,共计清理垃圾1176余吨。

  (二)加强公用事业管理,提升服务水平。今年以来为保证市政公用设施完好率达到98%以上,及时消除各种安全隐患,加强考核、简化办事流程,提高工作效率。截至目前,共计修复破损井盖250余次、倾倒路沿石500余米。并对辖区内9个公厕和8座垃圾中转站进行提质和周边环境优化。     

通过制度、人员、设备三保障,切实提高辖区亮灯率。我局实行“夜巡”制度,值班中队对每晚对辖区主次干道进行“夜巡”。今年以来,组织维修路灯箱变及配电柜8台,维护电力缆线7000米,维修路灯290余盏,保障路灯正常工作,消除了辖区村(居)民出行安全隐患的同时进一步美化了园区夜景。

6月,因连续强降雨,辖区书院东路铁路桥下因原施工单位设置的排水泵损坏致使排积不畅,我局紧急安排设备和人员排水,及时高效处理了两次严重内涝。

(三)强力整治超限超载,规范车辆运输。

制定了《湘潭高新区治理超限超载车辆集中整治行动方案》,扎实开展专项整治行动,全年共计组织大型联合整治行动4次,出动人员200余人次,检查涉嫌违法超限超载车辆80余台次,共查处超限超载行为24, 对辖区范围内其余运输车辆起到了震慑作用,保障了公路安全畅通和群众生命财产安全。

扎实开展治超宣传工作,加大治超宣传覆盖率,全年共计印制宣传手册350份,宣传单400份,发布治超工作信息7篇。

 

 

存在的问题

 

改进措施

 

其他需要说明问题