您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-04658
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-01-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区双马板塘街道社区卫生服务中心整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭高新区双马板塘街道社区卫生服务中心整体支出绩效评价报告

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 【字体:

单位名称

湘潭高新区双马板塘街道社区卫生服务中心

年度预算金额

153万元

主管部门

高新区社会事业局

单位基本职能

本中心是在高新区管委会的指导下,以基层卫生机构为主体,全科医师为骨干,合理使用社区资源和适宜技术,以人的健康为中心、家庭为单位、社区为范围、需求为导向,以妇女、儿童、老年人、慢性病人等为重点,以解决社区主要卫生问题、满足基本卫生服务需求为目的,融预防、医疗、保健、康复、健康教育等为一体的,有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。负责收集社区卫生信息,针对社区主要健康问题实施健康咨询、健康教育以及社区卫生诊断,负责辖区计划免疫管理和免疫接种工作,按照法定传染病登记报告制度,做好疫情登记、报告工作,开展传染病、地方病、寄生虫病的社区防治,了解社区妇女的健康状况,开展妇女、儿童卫生保健服务。
本中心工作职责:
1
、以个人为中心、家庭为单位、社区为范畴,开展医疗预防保健服务,建立和完善家庭、个人健康档案。
2
、开展社区常见病、多发病的治疗与处理,急症的认症和及时转诊,执行巡诊、出诊制度,定期进行家庭访视。
3
、开展多种形式的卫生科学知识普及教育,宣传生理、心理、社会等与健康密切相关的知识,倡导科学的生活方式,提高群众的自我保健能力。
4
、认真贯彻《传染病防治法》及其《实施办法》,严格执行计划免疫管理制度,准确、及时地掌握接种对象,督促其按时到指定地点接种,对慢性病人进行家庭治疗与护理。完成地方病防治任务。
5
、协助开展围产期保健的宣传指导和新生儿建卡访视及母乳喂养指导工作。开展06周岁儿童的喂养、营养指导与生长发育的系统管理。
6
、按照计划生育工作要求,开展计划生育技术指导和技术服务。
7
、负责社区的初级卫生保健工作,并按村做好有关资料的收集、整理及归档,积极参与合作医疗基金的筹集和日常管理工作。
8
、对老年、慢性、儿童、孕产妇等进行康复咨询,并指导其进行功能锻炼,促使其尽早恢复健康。
9
、及时完成其他各项任务。

 

 

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

我单位2017年全年收入662.48万元,实际支出预估数656.44万元,其中基本支出实际发生预估数为489.17万元,业务性项目支出实际发生预估数为167.27万元。

部门整体支出绩效

1、国家基本公共卫生服务项目工作区级配套经费。

2、卫生院和村医生基本药物实施零利润销售补助。

3、市卫计委乡村一体化管理经费。

4、1)、每月召开乡村医生例会。

2)、每季对乡村医生进行督查。

3)、每半年度对乡村医生进行考核。

4)、基本药物制度的落实。

5)、基本公共卫生服务工作的落实情况。

6)、基本医疗服务的督查。

存在的问题

由于人员紧张,财务的工作忙于记账、报账,对单位重要事项的决策、实施过程和结果参与程度不高,未能对业务科室和专项活动实施必要的财务控制和监督

改进措施

一、)科学合理编制预算,严格执行预算:

按照《预算法》及其实施条例的相关规定,参考上一年的预算执行情况和年度的收支预测科学编制预算,避免年中大幅追加以及超预算。在预算执行中,严格按照预算科目支出。

二、)加强对业务科室和专项活动实施必要的财务控制和监督。

 

其他需要说明问题