湘潭高新技术产业开发区

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06417
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区安委会第一季度例会暨打非治违“春雷百日行动”动员会召开
  • 主题词:统计

湘潭高新区安委会第一季度例会暨打非治违“春雷百日行动”动员会召开

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:

 1月22日下午,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良主持召开了湘潭高新区2018年度安委会第一季度例会暨打非治违“春雷百日行动”动员会。区安委会全体成员单位、全区危险化学品企业、园区重点企业、在建工地、人员密集场所代表单位参加了此次会议。

1

2

湘潭高新区安委会第一季度例会暨打非治违“春雷百日行动”动员会召开

会议组织学习了《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)(湘发[2017]19号)和《关于深入开展安全生产打非治违“春雷百日行动”的通知》(潭高安发[2018]2号)文件精神,总结了2017年安全生产工作,通报了2017年度安全生产考核情况,安排部署了2018年安全生产工作尤其是当前安全生产工作,并交办了一批近期的安全隐患。

3

高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良讲话

会上,彭秋良充分肯定了各部门各单位2017年度安全生产工作。对当前安全生产工作,他强调:

各部门各单位要认真组织学习《实施意见》,要将该《实施意见》作为今后一段时间的安全生产工作指南。

要认真开展打非治违“春雷百日行动”,切实做好春节和“两会”期间安全生产工作,打击各类非法违法行为,全面排查安全隐患。

同时,彭秋良提出了四点要求:

一是认识要高,要提高政治站位,高度重视安全生产工作。

二是作风要实,要严格落实生产安全隐患“一单五制”,将隐患排查整改落到实处。

三是执法要严,要采取联合执法,对发现的非法违法行为要依法依规严肃处理。

四是工作要细,做细春节和“两会”期间工作,加强应急值班值守,完善应急预案,确保全区安全生产形势持续稳定发展。


来 源: 责任编辑: