您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06997
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-05-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于开展“不忘初心,牢记使命,建功新时代”主题征文活动的通知
  • 主题词:统计

关于开展“不忘初心,牢记使命,建功新时代”主题征文活动的通知

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-24 【字体:

各基层党组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“党建领航工程”,进一步激励全区党员干部坚定理想信念,弘扬主旋律,经工委研究同意,在建党97周年之际,在全区开展“不忘初心,牢记使命,建功新时代”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构及征文对象

主办:中共湘潭高新区工委

承办:中共湘潭高新区组织宣传部

征文对象:全区党员、干部及入党积极分子

二、征文主题

以“不忘初心,牢记使命,建功新时代”为主题。

可以结合个人工作生活经历,谈学习贯彻落实党的十九大精神的心得体会;可以阐释对十九大报告提出的新时代、新思路、新战略、新征程的认识和理解;可以结合工作岗位,表达爱岗敬业、砥砺奋进,为“打造智造谷,建设自创区”而努力奋斗的信心和决心;还可以结合身边事例,反映党员干部不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神的真实写照。

三、征文要求

1.征文题目自拟,除小说、剧本以外,其他体裁不限,字数一般不超过2000字(理论文章不超过5000字);

2.要求主题突出,内容鲜明,具有一定的启示和价值,思想积极向上,体现主旋律,弘扬正能量。

3.参赛文章必须是原创作品。禁止抄袭,剽窃,套改,一经发现取消参赛资格。

四、活动流程

1.作品提交。即日起至2018年7月20日截稿,稿件投送时请注明投稿人姓名、单位、联系电话,投稿邮箱:997199367@qq.com,联系人:冯旭58551367。请各基层党委每月逢10日、20日、30日收集一次报送组宣部。

2.评审表彰。高新区组宣部将组织专家评审组对收到的作品进行集中评审。按照评审名次对获奖个人和对在征文活动中组织有力的党委进行表彰。

3.作品展示。获奖作品将汇编成书,并在《湘潭高新》微信公众号中开设专栏进行展示。

五、奖项设置

本次征文设一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20名,优秀组织奖若干名。

六、活动规则与要求

1.各基层党委、党组织要高度重视此次征文活动,动员党员、积极分子积极参与。要求各支部推荐报送至少2篇以上。

2.主办单位对获奖作品将享有使用权,有权在媒体上展示、印发,结集出版或用于相关的公益性活动。在使用过程中尊重作者的署名权,不另付稿酬。

3.参赛者应保证对报送作品拥有独立、完整的著作权,保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因上述保证产生相关纠纷的,一切法律责任均由参赛者本人承担。

附件:“不忘初心,牢记使命,建功新时代”主题征文汇总表


扫描二维码下载主题征文汇总表


中共湘潭高新区工委办公室

2018年5月18日


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈胜达