您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06548
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-06-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:机制创新释放人才活力 湘潭高新区开展“人才政策解读”专题培训
  • 主题词:统计

机制创新释放人才活力 湘潭高新区开展“人才政策解读”专题培训

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-07 【字体:

为进一步激发引才融智活力,实现高层次人才引进由“政府主导”一元模式向“政府主导、全民参与”多元模式的转变,6月6日,湘潭高新区人社局在创新大厦召开了“人才政策解读”专题培训会。本次培训共100多人参会,除湘潭高新区机关和企业积极参与外,湘潭经开区,昭山示范区等园区企业也慕名前来参加。




湘潭高新区开展“人才政策解读”专题培训

会上,湘潭市委组织部人才科科长马立雄解读了《莲城人才行动计划》,湘潭市人力资源服务中心主任胡立忠解读了《湘潭产业人才引进三年行动计划(2017-2019年)》。会上还向与会人员发放了《最新人才政策选编》。

1、湘潭市5月新出台《莲城人才行动计划》,实施“人才体制机制创新工程”,为充分发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供强有力的人才支撑和智力保障。

2、《湘潭产业人才引进三年行动计划(2017-2019年)》计划通过3年时间,重金引进2000名产业人才,对符合条件的企业引进的紧缺人才,最高给予500万元奖励。这一政策出台后立即引起强烈反响,5月,湘潭市对73个产业人才引进项目和个人兑现奖励1213万元,下一步,湘潭市将深入实施产业人才引进三年行动计划,努力打造成产业人才集聚的“海绵区”。




培训现场

培训会后,参会人员向主讲老师咨询相关问题

湘潭高新区人社局精准服务企业,让企业了解最新的人才政策,用好人才政策,围绕“智造谷”建设,推进创新“人才+技术+项目+资本”的引资引智模式,促进人才同现实生产力相一致,同经济社会发展的转型升级相统一。

(通讯员 陈爱华)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈胜达