您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06551
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:弘扬劳模精神和工匠精神 湘潭高新区第三届劳动技能大赛火热开赛
  • 主题词:统计

弘扬劳模精神和工匠精神 湘潭高新区第三届劳动技能大赛火热开赛

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

6月5日,湘潭高新区第三届劳动技能大赛如期举行,来自湘电风能、屹丰集团、金杯电工电磁线等17家企业的49名选手参加角逐。

高新区第三届劳动技能大赛开幕式举行

裁判代表宣誓

参赛选手代表宣誓

其中,焊工、钳工、计算机网络安全员、电脑操作员比赛地址为湘潭技师学院,叉车工比赛考场为金杯电工电磁线有限公司。

叉车工比赛现场

此次大赛设焊工、钳工、计算机网络安全员、电脑操作员、叉车工5个工种,由专家制题,其中焊工、钳工需理论笔试跟实际操作两部分,理论成绩占总成绩的30%,实际操作占总成绩70%;计算机网络安全员、电脑操作员,叉车工考实操。


比赛现场

高新区有关负责人介绍:

1、此次技能竞赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,积极发挥职工职业技能竞赛在职工技能素质提升中的重要作用。

2、同时也为广大职工搭建切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采的平台,挖掘和培养更多高技能领军人才,在高新区营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,打造一支知识型、技能型、创新型高新产业大军。

当天,比赛决出了各个工种的前三名,获前三名的选手分别获奖1000元、800元、600元。



来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈胜达