您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-04861
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“科目二”又添新考场!湘潭高新区驾考分考场正式启用
  • 主题词:统计

“科目二”又添新考场!湘潭高新区驾考分考场正式启用

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

6月5日上午,位于湘潭高新区双马健车行驾校的机动车驾驶人科目二高新区分考场举行了揭牌仪式,标志着该考场正式投入使用。考场占地面积58亩,由湘潭市健车行汽车服务有限公司全额投资1.3亿元人民币,严格按照公安部建考场标准和要求,历经3年时间建成的一所设备设施先进,服务功能齐全配套,高档次一流的机动车驾驶人科目二分考场。

科目二高新区分考场揭牌仪式

该考场完全按照由公安部制定的GAT1030.2-2017标准,由安徽三联公司设计建设。

考场共配置14台考试车、4条考试线路,两条专用回车道路线。同时配有监控室、机房间、主任室、心理辅导室、可容纳150人的候考室、待考室、电子显示屏以及配套的生活设施一应俱全。该考场一次能容纳400考生,属于湘潭市第二个科目二考场。

考场的考车均为一汽大众品牌汽车,其中9辆为手动挡新捷达、1辆为自动挡宝来和4辆手动挡老捷达。考场全程电子化,自动签到、自动分车,考试完毕后,学员可以当场查询分数。

考场实景

机动车驾驶人科目二高新区分考场的启用将极大地方便岳塘区、高新区的考生就地学习、就地培训、就地考试,让广大学员享受到三位综合一体的驾考新模式带来的省钱省力省时间的便捷服务的好处。同时还减少了考生远途赴考的安全隐患,是湘潭市公安局交警支队的一大便民措施。

(湘潭日报社全媒体记者 李瑶)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈胜达