您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-04862
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:核查土地利用情况 湘潭高新区加强土地批后监管
  • 主题词:统计

核查土地利用情况 湘潭高新区加强土地批后监管

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

6月5日,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良率领区国土分局、产业局、招商局相关负责人走访了辖区内企业湖南新曦电子有限公司和湘潭新特轴承制造有限公司,与企业负责人座谈,倾听企业呼声,了解企业土地的使用情况,提出企业发展的指导建议,强化工业用地的批后监管。

彭秋良一行走访调研企业

据悉,两家企业均于2011年与高新区管委会签订入园协议,由于受到经济形势下行压力大的影响,企业融资难;原材料和人力资源成本上涨,加上征地拆迁、腾交土地等原因,企业未能按要求竣工投产。

高新区国土分局负责人表示:

1、国家、省和市关于土地集约节约利用的要求越来越严,土地报批成本也越来越高,国土部门既会为企业搞好服务,同时也会严格落实用地的供前、供地和供后监管职能。

2、希望企业克服困难,加强整改,严格履行土地出让合同的约定,有效使用土地,将土地资源效益得到最大发挥,如因企业自身原因无法继续运营的也可主动申请退出。

3、同时企业要按要求于近期将企业生产、土地使用等方面情况形成书面材料报至管委会。

高新区产业局也依据企业入园协议,要求企业强化履约措施,谋划好土地利用和生产发展,为园区发展添力。

彭秋良强调:

土地资源要利用好,要严格按照国、省关于节约集约利用土地的要求,以土地出让合同为抓手,切实加强工业用地管理,优化工业用地结构,做好土地文章。

(通讯员 冯洁)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈胜达