您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-04864
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-06-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区召开2018年全区社会信用体系建设工作会暨培训会
  • 主题词:统计

湘潭高新区召开2018年全区社会信用体系建设工作会暨培训会

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-09 【字体:

近日,湘潭高新区产业发展局牵头,组织全区20个成员单位,召开了全区社会信用体系建设工作会暨培训会。湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良出席会议并讲话。会议对全区社会信用平台建设的相关工作进行了安排部署,要求各成员单位高度重视,拓展社会信用平台功能,抓好数据报送工作,推动联合奖惩政策落地,加快形成推进园区信用建设的良好范围。

高新区举办2018年全区社会信用体系建设工作会暨培训会

1、拓展社会信用平台功能

2017年“信用湘潭”门户网站正式启动,实现了信用数据交换与加载平台、双公示应用系统与国、省平台对接,运转情况良好,访问量日趋高升。依托该网站,区信用办要着力建设“信用高新”,实现与湘潭高新门户网站信息共享,实现管辖范围内的信用信息查询,方便群众办事。

2、抓好数据报送工作

省委常委、常务副省长、省社会信用体系建设领导小组组长陈向群同志在2017年领导小组第一次会议上提出,要强化信息记录归集和信用信息共享,各部门行政管理、公共服务过程中形成的信用信息,符合要求的都要推送到信用信息共享交换平台。

3、推动联合奖惩政策落地

园区作为经济社会发展一线阵地,要对照国家、省、市明确给我们的职责、权限,出台相关领域的联合奖惩措施。要结合管委会各部门的行政审批、公共服务流程和重点领领域的监管和服务环节,遂步构建常态化的触发、响应和反馈机制。

4、加快形成推进园区信用体系建设的良好氛围

各部门单位要高度重视社会信用体系建设工作,切实加强组织领导,完善工作机制。

对参会人员进行操作培训

会议还就如何管理使用信用信息交换共享平台,对参会人员进行了操作培训。

(通讯员 周毓昕)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达