您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06584
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-07-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:快速行动,湘潭高新国土分局查处一起违法洗砂行为
  • 主题词:统计

快速行动,湘潭高新国土分局查处一起违法洗砂行为

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-05 【字体:

7月3日上午,湘潭高新国土分局在日常巡查工作中发现,西塘村湘潭大道桥头西侧一处非法占用集体土地进行分筛砂土的情况,高新国土分局迅速行动,立即与板塘街道及区城管执法局联系,并向西塘村负责人了解洗砂当事人情况,在找到当事人后对其进行了宣传教育,要求当事人立即停工并拆除设备恢复原貌。

违法洗砂现场

洗砂场设备全部拆除

当天下午5点,该砂场当事人全部拆除了设备,并开始恢复原貌。

目前,湘潭市正处于蓝天保卫战的攻坚阶段,违法挖砂洗砂行为违反了国家土地、矿产资源法律法规,严重破坏环境、扰乱市场,是一种必须严厉打击的违法行为。

下一步,湘潭高新国土分局将继续保持打击违反国家土地、矿产资源法律行为的高压态势,发现一起,查处一起,坚决不给违法者任何可乘之机,以实际行动守护青山绿水。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达