您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06587
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-07-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:重磅!京东湘潭电商产业园落户湘潭高新区
  • 主题词:统计

重磅!京东湘潭电商产业园落户湘潭高新区

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-07 【字体:

7月6日,由湖南省人民政府指导,湖南省商务厅、湘潭市人民政府主办,湘潭市商务局、京东集团承办的第七届湖南省电子商务大会在湘潭举行。本届大会以“赋能新产业·发展新经济”为主题,旨在贯彻落实“创新引领,开放崛起”战略,推动湖南开放型经济跨越式发展,促进产业转型升级,激发区域经济发展活力。湖南省人大常委会副主任杨维刚,湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平,商务部电子商务及信息化司巡视员聂林海,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并致辞,湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议。


7月6日,以“赋能新产业·发展新经济”为主题的第七届湖南省电子商务大会在湘潭举行

会上,湘潭市作为东道主,作了《京东湘潭电子商务产业园推介》,同时举行京东湘潭电商产业园授牌仪式,标志着京东湘潭电商产业园正式落户湘潭高新区。京东电商产业园入园仪式中,28家第一批入驻企业中的11家入驻企业代表登台签署了入园协议。随后,产业园发布了“湘潭十大品牌”计划,推动一系列“互联网+”应用示范项目在湘潭落地,做大做强新兴产业集群,将湘潭打造成为中国中部地区重要的新经济集聚地。此外,本次电商大会还设有4个分论坛。

湘潭市人民政府市长谈文胜(右)向湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚(左)就京东湘潭电商产业园进行授牌

“下一步,我省还将继续深入实施‘互联网+’行动计划,大力支持互联网和电商产业创新发展,进一步完善有关政策措施,加强网络基础设施建设,加快专业人才引进培养,推动传统产业转型融合,促进经济社会发展向更高水平、更高质量迈进。” 杨维刚说。

京东湘潭电商产业园入园仪式

“湘潭十大品牌”计划发布

本次入驻京东湘潭电商产业园的企业品牌

徐湘平表示:

湖南省商务厅将继续深入组织开展电子商务示范体系创建,全力将湖南打造成中西部跨境电商产业集聚中心,推动全省商务和开放型经济实现又好又快发展。

曹炯芳表示:

湘潭市将从创新驱动上再出发,全力建设活力充盈的创新高地;从开放崛起上再出发,全力建设面向世界的开放宝地;从共享发展上再出发,全力建设兴旺发达的财富洼地。

相关链接

京东湘潭电子商务产业园选址于湘潭高新区吉安路108号家家美写字楼。总办公面积15000平米。交通便利,生活配套设施齐全,是电商产业集群的理想场所。京东湘潭电子商务产业园由京东集团具体负责运营,由湘潭市人民政府、湘潭高新区管委会和京东集团联合提供政策支撑。

在湘潭已有电商产业发展的基础上,通过京东的资源输出和政府配套产业政策,通过打造“人才优势+成本优势+产业链服务+京东资源+政策引导”的服务体系建成一个集商务办公、仓储服务、产品展示、技术交流、生活配套等多功能于一体的电子商务综合服务园区,将湘潭打造成为中南地区京东电商生态圈重要集聚地,吸引长株潭、华中乃至全国电商总部经济落户。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达