您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06589
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-07-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区两项目闯进“中国创翼”大赛湖南省选拔赛
  • 主题词:统计

湘潭高新区两项目闯进“中国创翼”大赛湖南省选拔赛

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

7月的湘潭,高新的荣耀!7月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛决赛完美收官,湘潭高新区选送的湖南正芯微电子探测器有限公司“大面积硅漂移探测器的研制及产业化”项目和湖南时变通讯科技有限公司“无人机监测防御系统”项目,分别获得创业组一、二等奖,将代表湘潭市参加湖南省选拔赛。


第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛决赛举行


湖南正芯微电子探测器有限公司“大面积硅漂移探测器的研制及产业化”项目获创业组一等奖

据了解,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭高新区选拔赛自4月正式启动以来,依托园区发动、新媒体宣传等方式,共计收到42个项目报名。

从报名项目提交的资料来看,类别丰富,项目包括有机器人、生物医药、农业、互联网、环保科技等诸多方向。

参赛团队质量较高,包含院士、千人计划带领的团队,以及来自北京、深圳、南京等地的知名院校硕博毕业生项目。

创始人年龄跨度大,最大的参赛项目创始人已有85岁高龄,依然奋战在创新创业一线。



比赛现场

高新创业,业创新高。历经网上报名、湘潭高新区选拔赛、湘潭市级选拔赛,高新区的这两个项目从全区42个项目中闪亮登场,在全市的636个项目中脱颖而出,在今日决赛的创业组中拿到了湖南省选拔赛仅有的两张门票!


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达