您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06590
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-07-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛晋级赛评审工作圆满举行
  • 主题词:统计

第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛晋级赛评审工作圆满举行

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

7月10日,21位评审专家齐聚湘潭高新区力合星空·蜂巢参加第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛晋级赛评审工作。




第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛晋级赛评审工作会召开

为充分保证此次评审工作的公平、公正、公开,评审工作正式开始之前,由湘潭市科技局牵头,在力合星空·蜂巢四楼大会议召开了赛前评审工作会议,对评审规则进行了宣读,对评委纪律进行了强调。会议由湘潭市科学技术局党组成员、副局长戴志强主持,湘潭高新区管委会副主任吴小波和其他大赛承担单位、执行单位负责人参加了此次会议。




专家对项目进行现场评审

据悉,此次评审工作严格按照《科技部关于举办第七届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2018〕76号)、《湖南省创新创业大赛工作指引(试行)》(湘科发〔2018〕28号)、《关于举办“长沙银行杯”第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛的通知》(湘科发〔2018〕66号)的有关要求和部署组织开展。

根据7月6日的初步会审成绩,一共有55个初创企业组、63个成长企业组、95个团队组项目参加今年的晋级赛封闭式评审。

经湘潭分赛组委会商定,根据湘潭的实际情况,今天的晋级赛评委专家均由省科技厅指定,每组评委由5个创投专家、1个财务专家、1个管理专家组成。

湘潭分赛组委会表示:“将根据本次晋级赛评审分数和推荐意见,择优保留初创企业组17个、成长企业组19个、团队组64个项目推荐至省行业半决赛;同时优中选优挑选不超过30个项目晋级第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛现场路演决赛。”

据大赛执行单位介绍:“晋级成绩将通过湘潭市科技局官网对外公示。所有通过晋级赛的参赛项目,还将获得执行单位组织的赛前培训、投融资专场对接等活动。有孵化服务需求的项目,还将获得湖南力合星空孵化器管理有限公司提供的专项对接服务。”

赛事链接——

大赛介绍

本次大赛由湘潭市科学技术局、湘潭国家高新技术产业开发区管委会主办,湘潭国家高新技术创业服务中心、湘潭市产业技术协同创新研究院承办,湖南力合星空孵化器管理有限公司落地执行。大赛设组织委员会,由主办单位、承办单位、执行单位共同组成大赛组委会,组委会下设办公室,负责大赛各项工作的具体执行。办公室设湘潭市科技局高新科,办公室秘书处设湖南力合星空孵化器管理有限公司。

本次大赛湘潭赛区共有332家企业和团队报名参赛,其中企业组118家、团队组214个,比上届参赛量增长2倍,总数在全省排名第二,仅次于长沙。

大赛执行单位介绍

湖南力合星空作为大赛唯一的执行单位,积极响应市科技局动员会议号召,鼓励符合申报条件的入孵企业积极报名参赛了,并安排专人跟踪报名情况并企业在报名中遇到的困难千方百计予以协调解决。此次,湖南力合星空推荐报名项目达20余个,居全省众创空间第一名。其中,专注于绿色工厂智能生产系统研发的湖南力合智能制造技术升级有限公司、专注于3D打印的湖南紫晶智能科技有限公司、专注于产学研平台建设的湖南领航科创教育科技有限公司等项目均成功入围了此次赛事。

组委会介绍,本次大赛湘潭赛区共有332家企业和团队报名参赛,其中企业组118家、团队组214个,比上届参赛量增长2倍,总数在全省排名第二,仅次于长沙。本次湘潭赛区分赛分为大赛初审、晋级赛、专题培训、决赛等多个环节,最终将产生成长企业组设一等奖1名奖金2万元、二等奖1名奖金1万元、三等奖1名奖金5000元,优秀奖若干;初创企业组设一等奖1名奖金2万元、二等奖1名奖金1万元、三等奖1名奖金5000元,优秀奖若干;团队组设一等奖1名奖金1万元、二等奖1名奖金5000万元、三等奖1名奖金3000元,优秀奖若干。按总决赛成绩高低依次确定奖项。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达