您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-06592
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-07-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区多部门联合出击 集中整治非法墓地
  • 主题词:统计

湘潭高新区多部门联合出击 集中整治非法墓地

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

为推进殡葬改革工作,有效遏制浪费土地资源、破坏生态环境、违反国家墓地管理规定的行为,坚决刹住乱埋乱葬、修建豪华墓、大墓、活人墓的歪风,湘潭高新区重拳出击,7月11日上午开展非法坟墓集中整治行动。


集中整治行动现场

整治行动由高新区双马街道牵头,联合相关执法部门对辖区违建坟墓进行了集中平毁。当天行动部署周密、推进迅速、成效显著,共拆除豪华墓、活人墓52座。此次集中整治行动平稳、有序、高效,是双马街道严厉打击非法违建,切实巩固殡葬改革成果的又一缩影。


拆除违建坟墓现场

据双马街道相关负责人介绍:

1、自市、区部署“乱埋乱葬、修建豪华墓、大墓专项整治工作”以来,街道在辖区范围内进行了广泛宣传,切实引导广大群众讲文明、树新风、除陋习。

2、并张贴《关于开展非法墓地整治行动的公告》,要求辖区所有豪华墓、大墓、活人墓主亲属在规定时间内无条件整改到位。

3、未整改到位的,高新区统一组织相关职能部门依法开展整治行动,将非法违建墓地“清零”。

高新区双马街道在辖区范围内进行政策宣传

下一步,湘潭高新区双马街道还将继续对辖区内“三沿六区”非法墓地进行整治。同时,加大殡改规定及政策的宣传力度,积极开展移风易俗活动,以防促整,进一步扎实推进绿色殡葬改革。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达