您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07369
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-10-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:接触自然 开阔心灵 长郡湘潭高新实验学校组织开展户外综合实践活动
  • 主题词:统计

接触自然 开阔心灵 长郡湘潭高新实验学校组织开展户外综合实践活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:

“好咧!我们的鸟巢做好啦!快来给它装饰一下吧!”“哎呀,都怪你最后一锤太重了,整个鸟巢都散架了,又要重做!”“没想到看似简单的几块木板搭建鸟巢做起来挺不容易的~”

9月28日,天气晴好,湘潭雨湖区领航线自然教育营地的青山绿水之间充满欢声笑语,原来这是长郡湘潭高新实验学校初中部组织六百余师生在此开展“接触自然 开阔心灵”的主题户外综合实践活动。


精心制作鸟巢


快乐的野炊时光


学习野外求生技能

活动现场,同学们纷纷把装饰好的鸟巢小心翼翼地挂上树梢,等待鸟儿回家。紧接着,各班开始野炊。

1、在老师的指导下,同学们根据小组分工,找砖头的、找木柴的、搭灶台的、准备调料的……一时间,锅瓢碗筷,柴米油盐,辣椒葱蒜,饮料水果,琳琅满目,应接不暇,忙得不亦乐乎;生火煮饭,切菜炒肉,林间一派热闹景象。

2、同学们乐在其中,老师兴致参与,欢笑声、喝彩声,回荡在青山绿水间。食物煮熟后,你一碗、我一勺、他一块,快乐地品尝自己烹饪、制作的美食。

3、老师们忙着帮同学们拍照,发到各自的班级微信群,让家长们第一时间看到同学们热闹非凡的场面,体验自家孩子野炊生活的快乐。

野炊过后,同学们开始跟辅导员老师学习在野外搭建帐篷和急救包扎知识。同学们纷纷表示:

今天学习的知识大大增强了我们的应急知识能力和动手能力,以后露营或者在野外遇到状况的时候就能用得上!

得益于学校的高度重视,各方的精心策划和周密组织安排,此次活动取得了圆满成功,达到了让学生在亲近大自然当中提高环保意识,培养独立生存、团结协作、不断挑战自我的精神,磨练意志享受成长乐趣的目的。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达