您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07378
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-10-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:球场突然起火,湘潭高新区洒水车秒变“消防车”救火
  • 主题词:统计

球场突然起火,湘潭高新区洒水车秒变“消防车”救火

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 【字体:

10月8日凌晨1点40分左右,玉诚环境湘潭分公司高压冲洗车,在湘潭高新区湘潭大道沿线进行洒水作业时,突然发现三和球场内果皮箱起火。

看到该情况后,高压冲洗车驾驶员戴伟立刻停车,没有任何犹豫,马上用最快的速度打开了给喷水头和供水的发动机,然后操作喷水头向起火的果皮箱喷射水柱,直至火情被完全扑灭。“当时火势不小,而且有浓烟。”戴伟事后说道。

据了解,戴伟于2014年入职玉诚公司,为人忠厚老实,工作尽职尽责。事后,球场业主表示此次及时救火行为挽回了4、5万元的经济损失,同时表示将赠送锦旗和感谢金以表谢意,均被戴伟婉言谢绝。

今年以来,湘潭高新区执法局为规范和建立健全突发公共事件应急管理体系,提高保障公共安全和处置突发事件的能力,预防和减少突发事件的发生,制定了高新区执法局应急管理办法和应急预案,同时加强了全体干部职工和外包公司员工的日常培训。

此次火情扑救,充分体现了高新区执法局及环卫外包公司长沙玉诚湘潭分公司对于应急管理工作的重视,体现了高新区城管人高度的社会责任感和满满的正能量。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达