您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07711
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:曹炯芳到湘潭高新区调研 强调要让发展成为高新区高高飘扬的旗帜
  • 主题词:统计

曹炯芳到湘潭高新区调研 强调要让发展成为高新区高高飘扬的旗帜

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-13 【字体:

2月12日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率队来到湘潭高新区调研园区经济发展情况,先后调研了京东湘潭电商产业园和湘潭华联电机高速永磁电机项目。湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭高新区党工委书记李建华,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良、谭海洋参加调研。

曹炯芳一行调研京东湘潭电商产业园

曹炯芳一行调研湘潭华联电机有限公司

每到一个项目现场,曹炯芳都认真听取项目介绍,详细了解项目进展情况。

京东湘潭电商产业园

2018年4月8日,京东集团与湘潭市政府签署《 “互联网+”新经济发展合作协议》,京东正式成为湘潭市人民政府在新经济领域的合伙人。从这以后,京东集团迅速拉通电商、物流、金融、技术等优势资源,结合湘潭市本地实际,将新技术、新理念、新模式与本地产业进行结合,围绕生态培育、创新孵化、人才培养、要素赋能等方面,开展渠道支持、品牌推广、运营培训等,着力打造湘潭新经济业态,成立了湖南京东云东禾云计算有限公司,打造了京东(湘潭)电商产业园、京东云(湘潭)产业创新中心以及政务云平台建设。除此之外,京东商城、京东金融、京东物流、京东技术、京东大学等各版块的业务,也已逐步落地湘潭。

湘潭华联电机有限公司

湘潭华联电机有限公司是一家专业从事高速永磁电机、发电机等特种电机及驱动控制系统的研发、生产和销售的高新技术企业,设立了高速电机研发中心,具有很强的技术创新能力,并和清华大学、浙江大学、华中科技大学、湖南大学、大连理工大学等多所院校进行技术合作。华联电机主导产品有YTG系列永磁同步高速电动机,YPG系列三相异步变频高速电动机,YTF系列永磁同步高速发电机,YBK系列高速电动机等,部分电机产品打破了国外技术垄断实现进口替代,得到中国科学院各大研究所、实验室及潍柴动力、耐普泵业、贵阳航发等客户的广泛认可,产品广泛应用于航空航天、舰船、车辆、机器人以及高速风机、水泵、压缩机、涡轮机、燃气轮机、医疗器械、测试设备等领域。

华联电机高速永磁电机项目总投资约2亿元,占地31亩,建筑总面积20283平方米,建设厂房、仓库、办公设施、科技研发中心、军工保密室、超高速轴承-电机系统联合实验室、高速永磁电机生产线(机加工生产设备、试验检测台、调试中心等),并开展转子动力学、电磁设计与仿真分析系统设计软件开发,预计2019年底正式建成投产,全面投产后可实现产值过亿元,利税过千万元。

座谈会现场

随后,曹炯芳一行来到高新区创新大厦召开调研座谈会。会上,李建华汇报了湘潭高新区2018年工作情况和2019年工作思路,今年湘潭高新区将围绕全面从严治党、加速推动智造谷产业高质量发展、大力提升创新发展能力、扩大有效投资、打好三大攻坚战、夯实民生基础六个方面的重点工作发力,争取各项工作再上新台阶。湘潭高新区工管委全体班子成员参加调研座谈会。

曹炯芳充分肯定了湘潭高新区2018年取得的工作成绩。他表示,去年宏观政策的调整,给高新区项目建设、企业发展带来了重重困难,在这样的条件下,高新区依然实现国家级高新区排名进位,这是全区上下努力奋斗的结果。对于下一步工作,他强调:

一是发展为要。要以围绕高质量、高品质、高新技术的发展为要点,让发展成为高新区高高飘扬的旗帜。

二是产业为本。要紧扣“一谷三城”发展定位,围绕“高新”二字选资选项目。

三是项目为王。要牢固树立“项目落地为王”理念,一刻不松抓项目。

四是改革为旗。要以改革做为旗帜,通过观念的转变,思想的解放、机制的变革向改革要活力、动力和生产力。

五是人才为基。要以平台留人,待遇留人、情感留人,对特殊的人才要给予特别的政策和待遇。

六是团结为重。全区上下要精诚团结、苦干实干。只有团结在一起,才能出形象、出生产力、出凝聚力,才能顺利推进各项工作。

七是党建为首。全体班子成员要各负其责,把党的观念、意识、纪律贯彻始终,把政治忠诚、政治原则贯彻到所有工作中去。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达