您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07789
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-03-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市安委会督查湘潭高新区“两会”期间安全生产工作 提了这些要求
  • 主题词:统计

市安委会督查湘潭高新区“两会”期间安全生产工作 提了这些要求

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-13 【字体:

3月11日,市安委会督查组对湘潭高新区“两会”期间安全生产工作开展督查。督查组采取实地查看、听取汇报、查阅档案资料等方式,先后来到高新区双马街道、板塘街道、和顺油库、家佳旺燃气等单位,就落实安全生产责任制、隐患排查治理、安全风险管控等情况进行了督查。


督查现场

督查组对高新区“两会”期间安全生产工作开展情况给予充分肯定,认为全区安全生产工作组织有力,重点突出,隐患排查治理深入,安全生产大检查工作力度大。

督查组对全国“两会”期间的社会稳定及下阶段安全生产工作提出具体要求:

一要进一步提高政治站位,严格落实责任,确保全国"两会"期间安全生产工作平稳可控。

二要突出抓好危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全监管,加大安全隐患排查力度,及时整改安全隐患,确保安全生产。

三要强化系统思维,掌握科学方法,既要厚植优势、也要补齐短板,既要巩固强项、也要提升弱项。

四要加强对安全生产大检查工作的宣传报道力度,形成全社会共同关注、共同监督的良好氛围。

五要规范执法行为,严格监管执法,严厉打击安全生产违法违规行为,最大限度地减少不稳定因素,严防各类安全事故的发生。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达