您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07849
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-04-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区积极推进社区(村)市容环境卫生创卫达标竞赛工作
  • 主题词:统计

湘潭高新区积极推进社区(村)市容环境卫生创卫达标竞赛工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-11 【字体:

为更好的推进社区(村)市容环境卫生创卫达标竞赛工作,近日,湘潭高新区创卫办对参加市容环境卫生创卫达标竞赛的桥湾社区、农联村等社区(村)进行了初次创卫督查。


督查过程中,参照《湖南省卫生村标准(2011版)》考核要求,高新区创卫办工作人员对社区(村)的道路沿线、房前屋后垃圾、居民家庭卫生死角的清理、“十乱”现象、健康教育宣传栏等情况进行实地查看。通过检查发现,整体卫生状况较好,但仍有需要改进的地方。针对检查出来的问题,区创卫办工作人员对各村和社区进行了现场交办,要求对标对点,大力清理卫生死角,整治乱堆乱放,发动居民对房前屋后垃圾进行清理。

日前,湘潭高新区还召开了专题会议部署社区(村)市容环境卫生达标竞赛相关工作,分管城管工作的管委会领导、区执法局、街道分管城管和创卫工作的负责人以及城管、创卫办主任参加会议。

会议传达了《关于开展社区(村)市容环境卫生创卫达标竞赛的通知》文件精神,就该项创卫达标竞赛工作进行部署。与会人员就当前老旧社区(村)、城乡结合部创卫达标工作中存在的问题和困难进行了认真讨论和分析,并提出下一阶段全区社区(村)市容环境卫生创卫达标竞赛的重点工作任务。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达