您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07850
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-04-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省民政厅委派专家组对湘潭高新区街道社工进行督导培训
  • 主题词:统计

省民政厅委派专家组对湘潭高新区街道社工进行督导培训

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-12 【字体:

近日,湖南省民政厅委派的督导组来到湘潭高新区双马街道社工站,对湘潭高新区社工进行督导培训。

培训现场

社工督导是运用专业训练的方式来实现服务目标的间接服务方法,是由资深的社会工作者,通过定期或持续的监督、指导,传授专业服务的知识和技术,以增进服务年限较短、经验不足的初级社会工作者的专业技巧,进而促进成长并确保服务质量的活动。

督导组由广州市大同社会工作服务中心党支部书记、副总干事周海明带队,其余四名督导员均是来自湖南至善社会工作发展服务中心的资深社工或社工专业研究生。督导组一行考察了社工站的建设情况,充分肯定了双马街道社工站的阵地建设,并开展座谈。

湘潭高新区落实省委组织部、省民政厅《关于推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力的实施意见》和湘潭市民政局有关文件精神,设立双马、板塘街道社工站,录用驻站工作人员四名,经过三个多月运营和工作开展,取得良好的效果。

通过本次督导培训,湘潭高新区街道社工站的社会工作者不仅仅学习到更多专业知识,收获了技巧上的提升,还重新反思了自己的不足,明白了自身的优势和机遇。大家纷纷表示受益匪浅。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达