您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07852
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-04-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区举办危化行业、工贸行业企业安全生产“双预防”机制建设培训
  • 主题词:统计

湘潭高新区举办危化行业、工贸行业企业安全生产“双预防”机制建设培训

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-13 【字体:

4月12日,湘潭高新区危化行业、工贸行业企业安全生产“双预防”机制建设培训在湖南电气职业技术学院举行。培训特邀市应急管理局党组书记陈术贤和湘潭医卫职业技术学院罗仁芝教授进行授课。园区重点危险化品企业、孵化器、科技加速器50家工贸企业负责人共60余人参加了培训。

培训现场

陈术贤在培训中指出,各企业要充分认识到双重预防体系建设的重要性,珍惜学习机会,将所学落到实处。他要求各企业:

一是要认清形势,增强建设双重预防体系的紧迫性。二是要明确目标,加快运行双重预防体系的节奏性。三是要直面问题,积极开展双重预防体系的建设。

培训现场

罗仁芝在培训中指出:

建立双重预防机制的关键是全员参与、全过程控制,通过对风险的精准管控,切断隐患产生,杜绝隐患转化成事故。要从根本上防范事故,实现关口前移、预防为主,落实岗位、班组、车间、企业建立全链条安全生产责任制。以安全风险辨识为基础,强化风险管控与隐患治理责任,构建持续有效的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

通过此次培训,有效提高了园区高危企业和中小微企业的安全管理人员识别风险、控制风险的能力,及时排查风险管控过程中出现的事故隐患,用风险管控来控制隐患形成,提高企业防范事故的能力和水平,确保全区当前安全生产形势稳定。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达