您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07899
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-05-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“我与高新共成长” 湘潭高新区开展青年座谈会
  • 主题词:统计

“我与高新共成长” 湘潭高新区开展青年座谈会

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-09 【字体:

5月5日下午,湘潭高新区开展“我与高新共成长”——纪念“五四”运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年青年座谈会,湘潭高新区党工委书记李建华,区组织宣传部、工管委办公室、人力资源和社会保障局、高新集团相关负责人以及来自全区的30多名青年代表参加本次座谈会。


座谈会现场

作为青年中的一员,应当胸怀理想,坚定信念,脚踏实地,加强学习。

要有敢于攻坚克难的勇气和奋斗创新的精神,常怀感恩之心将自身融入高新大家庭,做好高新代言人。

要将高新区的“高”“新”“智造”的特点与乡村建设和城市振兴建设相结合,大力发展高新特色。

座谈会上,青年代表们踊跃发言,畅谈了新时代背景下青年的使命和责任,结合自己的工作经验和工作实际对高新区的下一步发展发表意见和建议。

湘潭高新区党工委书记李建华讲话

李建华认真听取青年代表们的发言,充分肯定了高新区青年团员和干部的精神风貌,他希望各级团组织和广大团员青年要首当其冲、冲锋在前,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,积极投身到高质量转型发展的新征程中,并提出四点要求:

1

一是践行核心价值观,树立远大理想。理想指引人生方向,信念决定事业成败。科学而崇高的理想信念,是引领社会发展的旗帜,是引领青年成长成才的指路明灯。大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,紧跟时代发展,树立远大理想。

2

二是增强学习动力,练就过硬本领。青年是未来的希望,是社会的中流砥柱。广大团员青年正处在人生的黄金时期,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。

3

三是提升综合素质,铸造优秀品格。行是知之始,实践出真知。希望大家在学好知识的同时,注重个人综合素质的锻炼和提高,紧紧围绕高新区各项中心工作,将个人成长成才与工作实际相结合,增长才干、锻炼能力,在工作中学会思考、学会分析、学会抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励,不断提高自身素质和工作水平。

4

四是立足本职岗位,矢志艰苦奋斗。空谈误国、实干兴邦。广大团员青年要把胸怀远大理想和踏实履职尽责结合起来,既要仰望星空,又要脚踏实地;要立足本职岗位,坚持注重实际,扎扎实实干事,踏踏实实做人,立言立行,力求实效,以真抓实干、埋头苦干的作风做好本职工作。

李建华强调:

时代召唤青年,青年创造未来。希望全区广大青年弘扬伟大“五四”精神,牢记时代使命、投身转型发展,燃烧激情岁月、谱写人生华章,以时不我待的热情、昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,奋力拼搏、激昂青春,为“智造谷”和“自创区”的建设添砖加瓦、建功立业!


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达