您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07907
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-05-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:现场调度 集中整治,湘潭高新区推进创国卫工作
  • 主题词:统计

现场调度 集中整治,湘潭高新区推进创国卫工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-11 【字体:

1、区党工委副书记戴铁钢  对农民街问题进行现场调度

为更好推进农民街高新责任区域的创卫工作,5月8日上午,湘潭高新区党工委副书记戴铁钢来到农民街进行现场调度和督查。

戴铁钢在农民街进行现场调度和督查

01、在督查过程中,戴铁钢每发现一处问题都详细了解责任单位工作落实情况,现场交办相关问题,要求马上进行集中清理整治,消除“脏、乱、差”现象。


农民街集中清理整治行动现场

02、随后,区执法局、创卫办、双马街道、华金社区工作人员共计20余人参与了农民街集中清理整治行动。重点针对沿线门店积存垃圾、杂物进行清除;对露天垃圾围子进行拆除并放置垃圾桶;对零散垃圾、砖头进行清运;对菜地中乱搭乱建现象、旱厕进行清除;对积水的泡沫箱、桶子等进行倾倒、清除,以消除蚊虫孳生地。

此次整治行动清运杂物、垃圾、砖头共计10货车。接下来,区执法局、双马街道、社区将完善好配合机制,形成常态化长期化环卫清扫、清运机制,并发动居民共同参与,保持好干净、整洁的整治效果。

2、区领导徐鹏  召开废品店集中清理整治部署会

5月8日上午,湘潭高新区领导徐鹏主持召开了废品店集中清理整治部署会,区创卫办、执法局、街道、社区主要负责人以及其他责任单位创卫分管负责人参会。

会议现场

会议就新塘里社区新造集资委地块上的废品回收站点集中清理整治问题进行了部署,制定了《新塘里社区废品站整治行动方案》,要求按照“属地管理、依法整治、综合治理、长效管理”的原则,对废品回收站存在的“脏乱差”等现象为突破口,举一反三,整治新塘里社区新造集资委地块上的废品回收站点,取缔无证经营、违章搭建、存在安全隐患、达不到国家卫生城市标准要求的回收站点,规范回收站点的环境卫生和经营管理秩序。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达