您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07908
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-05-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:姐妹相助 巾帼建功,湘潭高新区妇联助力脱贫攻坚、创文创卫等重点工作
  • 主题词:统计

姐妹相助 巾帼建功,湘潭高新区妇联助力脱贫攻坚、创文创卫等重点工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-13 【字体:

为发挥妇联组织优势,打赢脱贫攻坚战,助力湘潭市创建国家卫生城市,近日,湘潭高新区基层妇联主席齐聚党群活动中心,召开高新区妇联“亲帮亲户帮户,互助脱贫奔小康”活动暨“美家美妇”工作推进会。区妇联执委、街道、村、社区妇联主席参加会议。

会议现场

会上,湘潭高新区妇联主席王小娟对第二季度的重点工作进行部署,围绕“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”“美家美妇”巾帼行动作了系列安排。

会议要求各基层妇联开展“姐妹相望、邻里相助”妇联执委帮困活动,重点在因病因残致贫人口、就学负担重致贫人口、生活居住条件差的贫困对象及孤寡老人、留守妇女、留守儿童等困难家庭中摸排筛选进行帮扶,建立“3+1+1”姐妹互助有效帮扶机制,采取直接捐赠物资,捐款购置基本的生产生活、学习用具(品),或提供助老、助残、助医、助学以及生活照料、心理辅导、精神慰藉、环境卫生整治等服务措施。

各基层妇联开展“我为贫困家庭添一物”活动,对全区上报的50户建档立卡贫困户妇女统一购买“湘女关爱保”,赠送一份健康险,在全区形成和谐、友爱、互帮互助的浓厚氛围。

会议围绕创建卫生文明城市做了安排,要求妇联主席、执委广泛发动,倡议妇女带头开展人居环境卫生整治活动,发挥巾帼作用,从自身做起,积极参与村庄清洁行动。并利用家庭教育指导中心开展家风家教主题宣传教育,结合母亲节、“六一”等活动节点,开展家教宣讲、慰问救助、亲子阅读、志愿服务等主题活动。引导妇女建设好家庭、好家风、好家教,共同携手营造良好和谐的社会氛围。





双马街道开展人居环境整治巾帼行动

板塘街道开展人居环境整治巾帼行动

会后,高新区各村社区妇联迅速行动,狠抓落实,纷纷开展“美家美妇”村庄清洁巾帼行动,街边涌现一幕幕“红色背影”。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达