您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07913
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-05-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:长郡湘潭高新实验学校这群学生引起全校轰动,他们干了啥?
  • 主题词:统计

长郡湘潭高新实验学校这群学生引起全校轰动,他们干了啥?

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-15 【字体:

近日,长郡湘潭高新实验学校第一届社会人文节之历史剧《文成公主入藏》在多功能报告厅正式开演。本次演出共五幕:统一高原、巧解难题娶文成、长安游、吐蕃行、文成公主在吐蕃。学校初中部七年级十多位演员们为大家呈现出一段可歌可泣的历史故事。演出现场座无虚席,掌声阵阵,气氛非常热烈!


活动现场

据悉,历史剧表演是初中部政史地教研组负责筹办的社会人文节的活动之一。2019年,是西藏民主改革第60周年,为了促使七年级学生深入了解汉藏友好往来的历史,提高学生们的学习兴趣和人文素养,政史地教研组将《文成公主入藏》作为表演剧本。

同学们经过二十多天的排练,正式登台演出,便轰动全校。通过此次历史剧的表演,同学们增长了知识,陶冶了情操,更培养了团队精神。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达