您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07964
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-05-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区关于严禁在职中小学教师到校外培训机构兼职兼课等事项的公告
  • 主题词:统计

湘潭高新区关于严禁在职中小学教师到校外培训机构兼职兼课等事项的公告

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-31 【字体:

各学校:

根据教育部、省教育厅和市教育局的有关规定,现就严禁在职中小学教师到校外培训机构兼职兼课等事项公告如下:

一、严禁在职中小学教师举办或委托他人举办校外培训机构,严禁中小学教师到校外培训机构兼职兼课。坚决查处在职中小学教师举办或委托他人举办校外培训机构、到校外培训机构有偿补课或诱导、逼迫学生参加校外培训机构有偿补课等行为。

二、严禁中小学校和教师为校外培训机构非法招生宣传、组织考试等提供方便。坚决查处中小学校与校外培训机构联合组织招生宣传或学业水平考试,坚决查处将校外培训机构考试、竞赛成绩与中小学招生入学挂钩的行为,坚决查处中小学教师为校外培训机构介绍生源、提供相关招生信息的行为。

三、严禁中小学校和教师与校外培训机构联合开展有偿补课。坚决查处中小学校和教师为校外培训机构有偿补课提供场地和其它便利条件,坚决查处中小学教师在校内外开展有偿家教活动。

如违反上述规定,一经查实,将依据《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)>的通知》(教师[2018]18号)对责任教师给予严肃查处。

四、各学校党政负责人要切实担负起主体责任,把“严禁在职中小学教师到校外培训机构兼职兼课”作为一项日常重要工作,常抓不懈。造成不良影响的,对相关责任人进行责任追究。各学校要建立日常监管机制,把在职教师是否存在上述违规行为作为日常监管的必查内容,并作为对教师年度考核、评优评先一票否决的内容。

五、各学校要设立监督举报电话,向社会公布,接受学生、家长及社会各界的监督。湘潭高新区社事局举报电话:58563203

 

 

 

湘潭高新区社会事业管理局

2019529

 

 

 


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达