您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2019-07997
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2019-06-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:形式多样全覆盖 湘潭高新区集中开展党的理论政策宣讲工作
  • 主题词:统计

形式多样全覆盖 湘潭高新区集中开展党的理论政策宣讲工作

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-10 【字体:

为积极推动党的理论政策宣将工作,引导高新区基层党员进一步坚定政治定力,深化宗旨意识,提升本领能力,湘潭高新区组宣部统一组织,集中安排,进行了一轮有计划、有针对性、多形式、全覆盖的宣讲活动。 


宣讲对象全覆盖 

此轮宣讲的主要课程有《中央一号文件精神解读》《扫黑除恶专项斗争的开展》《医改,为保健护航》等课程。宣讲对象包括两个街道的机关党员和区全体村、社区基层党员、入党积极分子、群众等,实现了基层宣讲对象全覆盖。 

宣讲形式多样 

宣讲员通过认真备课、深刻领会、反复论证、采用了案例法、提问法、讲故事、小测验等方式进行了鲜活生动的宣讲。例如,在新华村进行的《中央一号文件精神解读》宣讲时,宣讲员通过解析梅林桥步步高有机蔬菜种植基地的案例,深情并茂的向农村党员群众阐述了如何引入社会组织开展合作经营实现农村土地流转,实现增收的产业政策。

宣讲联系实际 

在宣讲前,通过充分沟通,按照村、社区的需求确定课程重点。例如,在贫困户相对较多的法华村,宣讲内容侧重于精准扶贫政策;在农村经济发展活跃的向阳农场内容侧重农业产业发展;而对于弱势群体较多的社区侧重于医疗改革的宣讲等。 

湘潭高新区市级宣讲队伍通过因需施教,量身定制宣讲内容和方式,使宣讲既严谨又生动,提高了宣讲的感染力和影响力,赢得了广大基础党员群众的肯定和赞誉。



来 源:湘潭高新区 责任编辑:彭舒