您的当前位置: 首页> 智 造 谷

湘潭高新区组织“智造谷”企业家赴长沙高新区进行学习交流

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-22 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、市关于支持实体经济发展的精神,引导企业提升管理水平,进一步推进园区经济社会又好又快发展。1月18日,湘潭高新区组织“智造谷”50余名企业家来到长沙高新区进行学习交流。湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良,区产业局局长李佳谕参加活动。

企业家一行在中联重科参观学习

企业家一行在威胜集团参观学习

企业家一行在长沙中电软件园参观学习

上午,企业家一行先后参观了中联重科、威胜集团和长沙中电软件园。中联重科是一家以工程机械、农业机械等高新技术装备研发为主的企业,也是业内首家A+H股上市公司,生产基地分布于全球各地。威胜集团是中国领先的能源计量设备、系统和服务供应商。长沙中电软件园是湖南省政府与中国电子战略合作共建的国家软件产业基地项目。在参观学习中,企业家们纷纷认真听讲,仔细做好笔记,深入学习这些先进企业的企业精神、运作模式和营销策略。

沈辉博士进行主题授课

学习交流现场

下午,企业家一行来到长沙高新区麓谷企业广场进行学习交流。湖南金科财智管理顾问集团合伙人、白马时代商学首席专家、湖南大学工商管理博士沈辉为大家带来了“新经济形势下的产业布局、战略选择与商业模式创新”主题授课。沈辉为企业家们分析了当前的经济局势,以及解决当前所遇困难的核心逻辑,并在课程最后特别强调了各企业家要认真找准企业的产业定位。

现场书法表演

随后,中国当代著名书法家、中国新长城杰出艺术家易炎煌以“走进国学、感悟人性”为主题给企业家们带来了一场生动的国学知识授课。现场还有书法大师杨炳南、刘麟瑞为大家带来了一场文化色彩浓厚的书法表演,在场的企业家们好评不断。

学习交流后,企业家们纷纷表示本次活动让他们受益匪浅,也为他们在今后的企业管理、企业升级创新带来了新的理念和动力。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达