您的当前位置: 首页> 智 造 谷

2019互联网岳麓峰会丨湘潭智造谷制造业+互联网高峰论坛举行 大咖齐聚 精彩纷呈

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-03 【字体:

一场互联网的饕餮盛宴如期而至。4月2日,作为2019互联网岳麓峰会主题专场活动之一,湘潭智造谷制造业+互联网高峰论坛在长沙梅溪湖步步高福朋喜来登大酒店举行。省人大常委会副主任向力力出席并讲话,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞,市委副书记、市长张迎春主持开幕式。

活动现场

长沙市政协主席文树勋,省委网信办副巡视员眭善林,省工信厅总工程师黄学工,省科技厅副厅长周纯良,市领导陈忠红、吴小月、颜集成、陈小山,湘江新区领导刘中杰、长沙高新区领导陈大庆,高新区领导李建华、颜晓媚,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,IDG资本创始董事长熊晓鸽、58集团董事长兼CEO姚劲波、京东集团副总裁郑宇、蓝思科技创始人周群飞、猎豹移动董事长傅盛、拓维信息董事长李新宇、金蝶国际软件集团创始人徐少春等领导嘉宾,市委网信办、市发改委、工信局、教育局、科技局、商务局、湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖区、岳塘区、湘潭经开区、昭山示范区负责人以及相关企业代表总计200余人出席活动。

本次论坛由市政府主办,湘潭高新区承办。活动积极对外展现、推荐湘潭互联网及智能制造产业基础和政策优势,邀请了业界大咖,共同探索制造企业的数字化转型挑战,畅谈迈向未来智造的必由之路。

省人大常委会副主任向力力讲话

向力力表示:

1、今年高峰论坛的主题是“智能网联 于斯为盛”。万物互联、万物智能的时代正在到来,互联网与制造业的深度融合发展,将推动制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化方向延伸拓展,利用工业互联网、云服务、大数据、物联网技术,给传统产业和新兴产业插上腾飞的翅膀。

2、湘潭是毛主席的家乡,也是长株潭“一体化”的核心区之一。从近几年的发展势头来看,湘潭大有可为。希望湘潭抢抓国家自主创新示范区、中国制造2025试点城市群建设等国家重大战略机遇,巩固制造业领域优势,充分运用互联网新技术、新模式、新理念,促进新旧动能转换,助推经济高质量发展。

3、希望各位嘉宾继续关心湖南、关心湘潭的发展,助推湘潭智造谷制造业+互联网走出一条更新、更广的路子。省委、省人大、省政府将给予大力支持、提供更加优质的服务。

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞

曹炯芳首先代表市委、市政府,对出席高峰论坛的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对一直以来关心、支持、关注湘潭和参与湘潭建设发展的各界人士表示衷心感谢。曹炯芳从身边三个有关互联网的小故事说起,引发了三个方面的思考:如何进一步弥合数字鸿沟,消除城乡差距、绝对贫困;如何通过供给侧结构性改革、结构性调整、创新创业,助推企业发展地更优更强更大;如何通过价值引领、道德品质塑造,进一步培养新一代合格的社会主义建设者和接班人。他说,互联网技术是一把双刃剑,党委政府、社会各界要共同关注、正视和解决互联网发展带来的诸多挑战,要通过互联网让人民生活更幸福,让产业转型更强劲,让创新创业更活跃,让互联网更好地造福社会、造福于民。

市委副书记、市长张迎春主持开幕式

张迎春说近年来,湘潭大力实施“创新引领、开放崛起”战略,按照“中国制造2025”的要求,积极发展智能制造,推进“智造谷”建设,制造业发展取得了长足进步。下一步,湘潭将紧紧围绕“制造强市”,推进“一谷三城”建设(智造谷和汽车城、军工城、文创城),突出发展智能制造,深化“互联网+先进制造”,着力推动信息技术与制造业深度融合,助推湖南制造业迈向中高端,助推湖南互联网产业迈向新台阶,努力为“制造强省”建设贡献湘潭力量。

京东集团副总裁郑宇作主旨演讲

国家超算长沙中心副主任彭绍亮作主旨演讲

重庆猪八戒网络有限公司副总裁唐兵作主旨演讲

新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎作主旨演讲

主旨演讲环节,京东集团副总裁郑宇、国家超算长沙中心副主任彭绍亮、重庆猪八戒网络有限公司副总裁唐兵、新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎先后围绕智能城市、智能医生、零工经济、智能制造主题发表真知灼见,进行思想碰撞。

各位参会嘉宾和领导进行座谈交流

在随后的领导会见环节,湘潭市人民政府副市长陈小山和湘潭高新区党工委书记李建华分别就湘潭市、湘潭高新区作推介发言,各位参会嘉宾和领导展开座谈交流,共同探讨湘潭未来发展,为湘潭互联网经济把脉开方,为智造谷聚力创新出谋划策,碰撞思想火花,编织未来蓝图,书写携手共进篇章。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达