您的当前位置: 首页> 精准服务企业

五联五问丨“数控精英 崇德科技班”校企合作签约开班

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-24 【字体:

五联五问丨湘潭高新区“一对一服务企业” 见成效

“数控精英 崇德科技班”校企合作签约暨开班仪式举行

今年年初以来,湖南崇德工业科技有限公司的技工人才就一直处于紧缺状态,公司的生产保供面临巨大压力。湘潭高新区领导获悉企业情况后,主动为企业排解困难,为企业对接技工培养人才院校,很快就促成了企业与湘潭技师学院的产教融合,开创“新型学徒制”,实施师徒“一对一”结对,每年为企业定向培养一个班的技工人才,形成了校企产教融合、培养人才的长效机制,从根本上解决了企业的技工用人难题。




合作签约仪式现场

5月21日下午,在崇德科技培训室,“数控精英——崇德科技班”校企合作签约暨开班仪式顺利举行。湘潭技师学院,湘潭高新区党工委、管委会,高新区区人社局,以及崇德科技等单位负责人见证开班仪式。2018数控精英班全体学员,参加了开班仪式。

高新区有关负责人鼓励公司继续深化产教融合,做好学员的导师,培养出一批数控技能精英,同时勉励全体学员努力学习实操技能。湘潭技师学院负责人勉励全体学员谦虚、勤奋、好学、心怀感恩,抓住这个难得的学习、锻炼机会,向公司的师傅扎实学习,成长为拥有一技之长的数控精英。

会上,崇德科技董事长周少华分享了企业创业成长经验,崇德科技在滑动轴承领域精耕多年,成为行业内具有国际竞争力的企业,将滑动轴承这一“中国芯”制造牢牢掌握在自己手中,鼓励学员与公司一起成长发展,为自己、为企业创造价值。




湘潭技师学院和崇德科技现场签署合作协议

最后,湘潭技师学院和崇德科技现场签署了合作协议,校企合作签约暨开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达