您的当前位置: 首页> 精准服务企业

颜晓媚到联点企业持续开展“一对一”精准服务企业回访活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-25 【字体:

为进一步贯彻落实“五联五问”大调研活动,加强与企业沟通联系,全面了解企业状况,帮助企业解决实际问题,8月24日,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚再次带队来到大唐发电湘潭公司、湖南胜利湘钢钢管有限公司开展企业回访活动,高新区管委会副主任徐鹏,高新区工管委办公室、产业局、建设局、人社局、执法局、高新集团、国土分局、规划分局等负责人参加。

颜晓媚一行到大唐发电湘潭公司调研

在大唐发电湘潭公司,公司相关负责人介绍了公司目前生产经营主要情况:

1、截至目前,公司安全生产局面平稳,连续安全生产3356天,2018年1-7月,完成发电量51.08亿千瓦时,同比增发13.62亿千瓦时。

2、并对公司的国家煤炭应急储备堆场项目用地报批以及市政设施(排涝泵房)的移交工作提出协助请求。

颜晓媚表示:

湘潭高新区将派专人指导帮助企业办理项目报批相关工作,确保项目建设用地尽快获得批复。高新区也将明确对口部门与具体联络人,指导帮助企业完成排涝泵房的移交工作。

颜晓媚一行到湖南胜利湘钢钢管有限公司调研

在湖南胜利湘钢钢管有限公司,公司相关负责人表示:

高新区开展“一对一”精准服务企业以来,公司提出的用工短缺、职工子女就学、西门入口道路修复、公共自行车站点申请等问题都得到了改善和解决。目前公司计划进行项目第二期建设,相关的报建工作需要协助处理。

颜晓媚表示,对已完成的问题要按照“一单五制”制度进行销号,对新问题将继续加强跟进,各部门协同配合解决。

按照市委“五联五问”文件要求,湘潭高新区提出了“五个年”工作部署,对园区重点企业开展“一对一”精准服务企业工作,帮助各企业解决突出问题,收到良好效果,并将不断探索方法、积累经验,更好地服务全区各类企业,推动园区发展再上新台阶。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达