您的当前位置: 首页> 精准服务企业

加强企业财税处理技巧与风险应对 湘潭高新区开展企业年终关账专题培训

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-02 【字体:

年度账务清算、资产清查、税收清缴、风险自查是企业财务人员必须要面对的年关挑战,面对如此多的工作项目,我们该如何正常、有序地开展呢?怎样才能有效地规避涉税风险呢?

为引导企业提升管理水平,促进企业持续健康发展,加强企业财务人员实务操作和应对税务风险管控能力,10月31日,由湘潭高新区管委会主办,京东云(湘潭)创新中心、湖南金科财智管理顾问管理有限公司承办的企业年终关账专题培训活动在高新区企业服务中心举行, 此次培训紧扣企业新时代的涉税问题,结合最新税收政策,帮助企业合理规划,进而达到规避税务风险的目的。园区企业高管、财会人员近50人报名参与了此次培训。



培训现场

培训特别邀请到了资深注册会计师,注册税务师,湖南华税金科税务师事务所所长,长沙市统战部“百人会”成员,湖南省科技厅高企评审专家,湖南财金教育“企慕课堂”金牌讲师彭南文作为主讲嘉宾。

1、彭南文以《企业年终关账财税处理技巧与风险应对》为主题,从关账流程及重点关注内容、从财务报表层面评估税务风险、透过会计科目识别税务风险、企业涉税风险关账前自查方法及应对技巧四个方面的内容进行授课,结合最新的税收政策,对企业如何做好年终财务决算前的准备工作、年终财务关账流程与重点关注内容等内容做了详尽的讲解。

2、同时,彭南文结合个人丰富的实践经验和实际案例,给予了园区企业许多税收筹划管理和企业年终关账风险管控的建议和思路,让培训学员感触颇深。

培训期间,全体学员怀着饱满的热情,认真听讲,专心笔记,不时向彭南文导师所讲解的内容提出疑问,针对这些问题,彭南文也作出细致解答,学员们与导师积极互动,氛围热烈。

本次讲座内容丰富,针对性和实用性强,具有较好的实践和指导意义,让大家对企业财务管理中的核算管理、纳税管理、清算管理、风险管理有了更深的了解,同时也结合最新的税收政策做好企业所得税汇算清缴的预期筹划与风险防范,让企业不再因为对政策把控的缺乏而带来税收风险。他们纷纷表示:

希望能多参加类似的培训活动,以提升自身能力,为企业提供帮助和支持,对促进企业健康发展具有重要意义。

关于京东云(湘潭)创新中心

京东云创新中心落地湘潭

全面招募创业团队、创业项目

没有锦鲤也能助你在双创之路上

C位闪耀出道!

赶紧pick一下吧!

空间简介




京东云(湘潭)创新中心是京东云的产业孵化和创新业务平台,在湘潭市委市政府和湘潭高新区管委会的支持下,整合京东内部资源与外部行业资源,打造1个创新空间载体、1个开放创新服务平台、1个本地化服务体系和N个协同创新中心,逐步完善现代产业新体系要素,招募战略新兴产业中最具活力的高增长企业入驻,孵化智能制造、人工智能、大数据、消费升级产品等领域的创新创业企业,促进湘潭市传统产业转型升级与创新;同时承载京东云整合的内外创新资源、优秀孵化项目、产业链企业、协同创新中心落地,并在中心内举办各种培训活动、品牌推广活动等。


地理位置


京东云(湘潭)创新中心选址于湘潭高新区吉安路108号家家美建材家居广场写字楼。


配套服务




京东云(湘潭)创新中心办公面积3000平米,包括500平米新经济产业展厅和精装修拎包入驻办公场地2500平米。场地内配有会议室、路演厅、接待室、咖啡厅、休闲区、健身房、食堂等,提供京东金牌服务商驻场指导、定期电商培训、双创能力提升培训、投融资对接服务等专业免费服务。


配套政策


1、免租金、免物业管理费

2、京东(湘潭)电子商务产业园专项扶持政策

3、优秀孵化企业京东资源包支持

入驻流程



来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达