您的当前位置: 首页> 精准服务企业

省心、放心、暖心 湘潭高新区税务局实现“套餐式”服务一体化

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-06 【字体:

“国地税合并后,纳税人办事越来越方便了,办税流程也越来越透明,感觉特别好。” 日前,一家商贸公司的会计陈女士在办理完注销业务后,在湘潭高新区税务局办税服务厅的“心愿墙”上留下了这样的办税体验。

高新区税务局服务大厅

陈女士在办理企业注销业务时,收到一张《办理注销税务登记内部传递单》,上面注明此项业务在15个工作日内办结,各个环节内容与承诺办结时限一目了然,还被告知,在两位专管员联合下户结算后,由原地税专管员将注销结算报告上传到共享服务器,再由原国税专管员接收并推进下一步工作,避免她“两头跑”。

国家税务总局湘潭高新技术产业开发区税务局挂牌成立

自国地税合并以来,各地税务局陆续推出了“新服务、新机构、新形象”专项活动,高新区税务局也不断优化整合办税流程,不仅在4个办税服务场所全部实现所有涉税业务“一厅通办”,将纳税人的办税时间压缩一半,同时更新设计了过渡期间内部传递单,加快了文书资料流转,规范了内部文书传递流程,实现了“套餐式”服务一体化。

也就是说,纳税人在填写《新办纳税人套餐式服务内部传递单》《发票领购和最高开票限额审批内部传递单》等多项业务传递单时,即可清楚该项业务所需流程与办结时限。新办纳税人“套餐”更是将套餐服务纸质化,“全职能窗口录入税种”一栏中不仅包含增值税登记,个人所得税、附加税等税种也被罗列,小小业务传递单带了大大的便利。

“我们秉持‘省心、放心、暖心’的办税理念,不断丰富纳税服务内容,将机构改革后带来的便利切实落实在纳税人的办税过程中。”该局负责人说,为了解这些办税新举措的效果,他们特意在办税服务厅设置了一面“心愿墙”,收集纳税人的办税体验,以便下一步工作的开展。



来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达