您的当前位置: 首页> 精准服务企业

“一对一”精准帮扶企业 李建华到富兴飞鸽和瑞泰科技进行调研

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-25 【字体:

5月23日下午,湘潭高新区党工委书记李建华带队到园区企业湖南富兴飞鸽药业有限公司和湖南湘钢瑞泰科技有限公司进行调研,湘潭市公安局高新分局党委书记、局长楚铁钢,区工管委办公室、产业局、财政局相关负责人参加调研。



调研现场

每到一处,李建华一行深入企业车间进行考察,并召开座谈会,听取企业负责人详细介绍了企业发展现状、规划和目前存在的困难。

01、湖南富兴飞鸽药业有限公司为湖南省知名的老字号中成药制造企业,主要从事中成药、中西复合制剂的研发、制造和销售,拥有国药准字批文品种86个,专利品种3个。其中膏药类的代温灸膏为我司与湖南中医研究院共同开发,开创了橡胶膏剂以膏代灸、内病外治的先河,创新了中医疗法,为全国独家产品、国家乙类医保品种。

02、湖南湘钢瑞泰科技有限公司产品涵盖炼铁高炉、热风炉系统及炼钢转炉、连铸、精炼系统用定型与不定型耐火材料。拥有一支100多人的专业技术队伍,并与国内多家高等院校、科研院所建立了长期科研合作关系,已获得 “湖南省企业技术中心”称号,是湖南省乃至中南地区主要的耐火材料生产于研发基地。

湘潭高新区党工委书记李建华讲话

李建华肯定了企业取得的工作成绩,对企业提出的问题进行了现场交办,并表示高新区对企业在发展过程中遇到困难、瓶颈,一定会全力帮扶。希望企业能够坚定信心,保持优势,扩大企业规模、加快发展进程、保持经济增长。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达