您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

央视《匠心》栏目考察力合星空蜂巢湖南“狮子来了”旅游科技有限公司

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-15 【字体:

12月13日,中央电视台《匠心》栏目组一行莅临湘潭高新区的力合星空蜂巢,全方位深度考察“狮子来了”互联网+非洲旅游资源项目。湘潭市政协副主席胡振湘、市委宣传部副部长陈敏、市旅游局副局长方新文、湘潭高新区组宣部部长刘琳、湖南力合星空常务副总经理朱晓东、“狮子来了”旅游科技有限公司负责人曲钢等参加座谈会。1

非洲友人用独有的舞姿欢迎《匠心》栏目组的到来

《匠心》栏目是中央电视台一档大型电视纪实类节目,通过访谈和外景拍摄两种形式刻画大国工匠、匠心传世,讲述创新传统技艺、传承工匠精神的匠心故事。

2

座谈会现场

栏目组对企业概况、运营模式、发展历程、工作团队、未来规划等方面情况作了详细了解。谈到“狮子来了”究竟有着怎样的魅力吸引央视关注?湖南“狮子来了”旅游科技有限公司负责人曲钢表示:

旅游业是非洲很多国家的支柱性产业,加快中非旅游领域深度合作,充分发挥旅游业的先行作用,对于推进“一带一路”建设具有重要意义,因为旅游业的天然亲民性、融合性、经济性能更好地促进相互交流,具有先联先通的独特优势,从而拓展在文化、商贸等领域的双向合作。

“狮子来了”以创新开发非洲旅游产品为目标,依托国内外知名的狮子来了品牌及旗下丰厚的非洲旅游资源,通过整合业已形成的国际合作成果、跨国运营能力、高端服务产品等要素,导入全新的旅游概念“Safari”,利用“互联网+”模式,着力为全球华人提供最具专业、最高品质的旅游服务,将美丽非洲完美呈现在所有“狮子游客”面前,致力成为非洲最具影响力华人旅游服务品牌。“狮子来了”的发展规划与“一带一路”的战略构想十分契合。

作为湖南力合星空倾力孵化培育的一家标杆型创业企业,“狮子来了”始终秉持着精益求精、追求卓越的“工匠精神”,苦练内功,提升水平,做精做亮旅游产品,这也是栏目组选择考察公司的重要原因。

3

“狮子来了”负责人向《匠心》栏目组介绍企业情况

“在我们公司,有来自贝宁 、喀麦隆、 肯尼亚、刚果、马达加斯加、索马里、 科特迪瓦、突尼斯等10多个非洲国家的留学生,我们为他们创造和提供实习、工作的机会。同时,我希望通过建设这样一个平台,让非洲友人结识更多中国朋友,更加深入地了解中国的文化历史、科技发展、社会习俗,让他们领略中国之美、丝路之美。”曲钢说。



来 源: 责任编辑: