您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

北源电车入驻湘潭高新区力合星空·蜂巢

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-18 【字体:

 1月17日,湘潭市首届新能源公务用车——“市食品药品监督管理局交车仪式”暨“北源电车入驻湖南力合星空·蜂巢开业”活动在湘潭高新区力合星空·蜂巢举行。

1

北源电车揭牌仪式

上午九点,湘潭市食品药品监督管理局党委书记陈智勇、湘潭高新区管委会副主任吴小波、湖南力合星空孵化管理有限公司常务副总经理朱晓东以及湘潭市北源汽车销售服务有限公司董事长徐丽,共同为北源电车揭牌,标志着由北源电车牵头整合的共享汽车项目正式入驻湘潭高新区力合星空•蜂巢大楼。

2

3

市食品药品监督管理局交车仪式

随后,市食品药品监督管理局交车仪式与北源电车入驻湖南力合星空·蜂巢开业活动在蜂巢路演大厅举行。

徐丽对市食药监局、高新区的信任与支持表示感谢,并表达了为广大市民打造最便捷、最实惠的智慧出行平台的决心。

4

湘潭高新区管委会副主任吴小波致辞

吴小波表示,新能源汽车的推广和应用,是湘潭文明城市建设和两型城市建设过程中的重要方向,高新区将把北源电车作为重点项目、重点企业进行培育。他希望:

北源电车能充分发挥新能源动力汽车产业资源整合能力,聚集和带动长沙先导控股、青岛特来电等一批优势企业落地湘潭高新区,共同推动本地新能源动力汽车产业的培育工作。

希望湖南力合星空孵化器管理有限公司能充分重视北源汽车的发展,积极做好配套服务工作,帮助企业做大做强。

5

湘潭市食品药品监督管理局党委书记陈智勇致辞

陈智勇对本次合作高度重视,他表示:“此次批量租赁29台新能源车辆主要是监督、巡查、执法用车,是提升监督执法能力和效力的重要保障。租赁共享汽车,也是积极响应湘潭文明城市建设和两型社会建设,降低公务用车成本,同时支持新能源共享汽车产业发展的创新务实之举。”

据悉,北源汽车销售服务有限公司是湖南省第一家实现城际间互联互通的共享汽车合作企业,一直与北京新能源汽车销售服务有限公司、“先导快线”科技发展有限公司、“青岛特锐德”特来电等保持紧密合作,至今已发展为集“车桩位网一体化”的综合智能服务新能源汽车企业。

目前,共享汽车运营项目已投入300台车,建设272根充电桩,为湘潭成功引资1000万,有力带动了新能源汽车产业链的建设。

北源汽车项目落子于将新能源动力汽车产业作为重点产业进行政策扶持和产业培育的湘潭高新区,有助于产业资源的集聚、链群的扩张。在园区的大力扶持下以及湖南力合星空的精心培育孵化下,相信北源电车的前景可待,未来可期!


来 源: 责任编辑: