您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

高新区企业沃森电气总经理尹书虎入选第三批国家“万人计划”领军人才

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:

近日,中央人才工作协调小组办公室第三批“万人计划”领军人才入选名单公示结束,其中,湘潭高新区湖南沃森电气科技有限公司总经理尹书虎作为全市唯一入选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才!

1

尹书虎近照

据了解,此次公示人选是根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。

2

第三批国家“万人计划”科技创业领军人才入选名单节选

3

沃森电气2008年入驻湘潭高新区,在湘潭高新区的支持和服务下,孵化成长为一家以先进装备电机变频驱动系统、新能源汽车电控、充电桩的研发、产销、技术服务于一体的高科技创新型企业。

公司主要产品为各类型电机驱动和控制用的工业变频器、坦克和装甲车辆PWM整流器和逆变装置、新能源汽车电机控制器及充电机、新能源发电用并网变流器、伺服和运动控制器等产品。目前公司拥有10多项软件著作权和20多项专利;产品成功销往俄罗斯、越南、印尼、马来西亚、印度等海外多个国家。

相关知识

“万人计划”全称“国家高层次人才特殊支持计划”,亦称“国家特支计划”。“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的宏大计划。是经中央批中组部、人社部等11个部委于2012年联合推出的准备用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持。加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。


来 源: 责任编辑: