您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

“海归之夜”高新区讲述双创故事

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

IMG_20180126_154056

活动现场

湘潭在线1月26日讯记者 罗斌 通讯员 刘澜)窗外瑞雪兆丰年,窗内热情话创业,1月26日,“海归之夜”湘潭市留学归国人员联谊会年会暨高层次海归创业分享会在湘潭高新区海创众创空间举行。湘潭大学党委副书记、校长,湘潭市留学归国人员联谊会会长周益春,市政协副主席胡振湘,高新区管委会副主任吴小波以及市侨联等有关部门负责人等参加了分享会。

“海归之夜”年会是留学归国人员联谊会的一个品牌活动,至今已成功举办三届。此次活动也是落实十九大精神中“聚天下英才而用之”有关要求的具体实践。当天来自各行各业的海归精英齐聚一堂,座谈分享,共话创业故事,分享创业心得。湘潭大学“千人计划”特聘教授、湖南正芯微电子探测器有限公司董事长李正,英国谢菲尔德大学胚胎干细胞生物学博士,湖南华康恒健生物技术有限公司董事长李建良等围绕各自领域进行了主题探讨。

随着党中央加快建设创新型国家号角的吹响,双创工作迎来了新一轮的发展机遇。如今,伟人故里,大美湘潭,以势不可挡的发展劲头,越来越优良的营商环境和创新创业环境,吸引着更多的留学人员回国选择湘潭,来到湘潭,创新创业湘潭。

目前,湘潭市留学归国人员联谊会的会员规模已从成立之初的200多人,发展到了近千人。会员不仅有中国工程院院士欧阳晓平,也有“千人”李正、周怀北,“百人”谭成真、钟建新,中国海牛第一人万步炎教授,“新世纪百千万人才工程”国家级人选周益春校长,等许许多多功成名就的学界泰斗,科技精英, 也有一大批 “新湘潭人”,比如孙立春、李建良、任小峰、黄诗亨等,还有一大批80、90后学成而来的青年海归们。

此次活动由湘潭国家火炬创新创业园、湘潭留学人员创业园、湘潭市留学归国人员联谊会主办,湘潭国家高新技术创业服务中心,湘潭海创众创空间管理有限公司承办,湘潭市侨联指导。


来 源: 责任编辑: