您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区:校企合力推动创新创业新格局

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-04 【字体:

为进一步培养大学生的创新意识,鼓励社会实践,推动创新创业教育的发展,5月30日下午,湖南城建职业技术学院明德班一行50人来到湘潭高新区湖南力合星空·蜂巢开展创新创业实践活动。


湖南城建职业技术学院明德班参观力合星空·蜂巢

活动分为大楼参观和企业座谈两个环节,本次活动充分向学生展示了力合星空·蜂巢的优质项目、各类创新创业大赛的开展情况以及大学生入孵政策的解读。来自湖南城建学院的袁轩宇老师说,作为高校学生,在低头伏案学习的同时也要抬头仰望星空;积极发现新事物,勇于创新、敢于创业。


湖南城建职业技术学院袁轩宇老师发言

自蜂巢投入运营以来,湖南力合星空与湖南城建学院一直在高校人才参与实践活动、推动创新教育等方面保持良好互动合作关系。湖南城建学院推荐了诗玛智能家居、紫气杉来等学校的明星创业项目来蜂巢落户,还派送多名优秀志愿者支持湖南力合星空承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛、2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛等活动。


力合星空·蜂巢大楼

作为专注于创业孵化,科技服务的孵化器,湖南力合星空有关负责人表示,希望通过此类活动的开展,进一步加强与高校的对接,为创新人才的培养、双创氛围的营造探索新路径,打造新格局,期待双方在大学生创新创业意识培养、社会实践人才锻炼、校企合作平台建设、优质项目引进等方面进一步深入合作与交流。(黄灵芝)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达