您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区金杯电工电磁线入选2018年湖南省工业质量标杆企业

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-02 【字体:

近日,湖南省经信委公示了2018年湖南省工业质量标杆和工业品牌培育示范企业名单,湘潭高新区企业金杯电工电磁线有限公司“实施‘顾客双驱’质量管理模式的实践经验”成功入选。



金杯电工电磁线有限公司是金杯电工10余家分子公司中创新性、成长性、发展质量处于前列的经营单元,是我国中南地区最大规模的专业电磁线生产公司。以三大特种电磁线产品为代表的产品序列,始终处于国内乃至国际电磁线行业领先地位,绝大部分产品的技术性能指标完全可以取代进口,形成产品出口和管理输出。

据悉,金杯电工近年持续加大科研投入,取得发明专利和实用新型专利38项,先后获得ISO9001等多项质量体系认证、环保认证和产品认证,不断加大高层次人才引进培养力度。先后与加拿大西安大略大学、中南大学、天津大学和上海电缆研究所等院所开展密切合作,组建了以国务院特殊津贴专家、长沙“3635”计划高层次人才牵头,多名博士生为研发骨干的创新团队,不断为企业创新发展提供强有力的智力支撑,形成了“做中国电磁线领军企业”的核心竞争力。

(通讯员 王星)


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达