您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区中星电子和西交智造荣获市级院士工作站授牌

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-05 【字体:

7月4日,2018湘潭市院士专家工作站集中授牌仪式成功举办,湘潭高新区的中星电子和西交智造两家公司荣获市级院士工作站授牌。



2018年湘潭市院士专家工作站集中授牌仪式现场

据了解,院士工作站是进行科技创新的高端平台,加强院士工作站建设是提升自主创新能力、促进科技成果转化的重要举措。

中星电子是一家致力于新型智慧城市建设技术开发应用产业化项目实施与运营的企业,邓中翰院士工作站依托于中星电子的团队,综合考虑安防监控物联网芯片技术国内外研究热点以及技术发展趋势,组织院士及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关。

西交智造是一家专业从事3D打印技术产品开发、生产、销售一体化的高科技企业,公司是卢秉恒院士工作站的唯一运营主体,该工作站由卢秉恒院士牵头,集成国内外研发力量,重点开展医疗康复、航空制造等领域3D打印工艺、装备等产业化技术研发。

近年来,湘潭高新区围绕建设长株潭国家自主创新示范区工作,高标准打造了中南地区首家院士创新产业园,高端人才、先进技术和产业资本等创新资源集聚效应初显。

集聚了以欧阳晓平院士为首的院士6名,李正教授等国家“千人计划”、省“百人计划”学者11位,美国杜兰大学孙立春教授等行业领军人、海归学者40多位。建设院士工作站6个,其中欧阳晓平、王浩院士工作站分别获批省级、市级院士工作站。

湘潭高新区管委会主要负责人表示:

1、此次授牌的邓中翰和卢秉恒两家市级院士工作站,将为湘潭高新区乃至全市的高端平台打造注入新的强劲动力,在这批院士、专家的引领下,湘潭“智造谷”建设将取得新的突破、迎得新的发展。

2、预计5-10年内,院士创新产业园将成长为一个百亿规模的高科技产业集群,成为长株潭国家自主创新示范区乃至整个中部地区的“科创高地”。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达