您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

佛山南海区与湘潭高新区“人才工作驿站”对接工作会在力合星空蜂巢举行

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-21 【字体:

9月19日上午,由湖南力合星空主办的佛山南海区与湘潭高新区“人才工作驿站”对接工作会在星空蜂巢4楼智能会议室举行。湘潭高新区领导吴小波,湘潭市人社局副局长周自然,佛山市南海区人才工作领导小组办公室及南海区丹灶镇经济促进局等相关单位负责人,力合星空728创域总经理刘峰,湘潭高新区人社局、产业局、招商局、创业服务中心等部门及湖南力合星空相关负责人参加会议。



佛山南海区与湘潭高新区“人才工作驿站”对接工作会举行

会上大家共同观看了《佛山市南海区宣传片》以及《“蓝”海人才计划微视频》。

南海区人才工作领导小组办公室相关负责人介绍了南海的区位交通、经济总量、科学发展指数等方面情况,并围绕《“蓝”海人才计划》,从人才分类认定的基本条件、认定标准、申报条件、扶持力度、申报方式等方面出发,就创新创业团队扶持、生活津贴双创扶持、人才安居、医疗及子女入学、人才卡等一系列政策作了详细讲解说明。

刘峰从成立背景、运营模式、目标愿景、孵化服务特色及成效、典型案例等方面介绍了力合星空·728创域基本情况。

座谈中,双方就人才政策兑现及具体实施细则、项目申报前置条件等方面问题,进行了深入交流,气氛十分活跃。

周自然对南海区人才办一行来潭传经送宝表示感谢。

1、他说,南海区的人才工作发展经验值得学习借鉴,通过此次沟通交流,收获了宝贵经验、开阔了工作眼界、拓宽了工作思路。

2、他希望湖南力合星空充分发挥资源优势,做精做亮“创新创业”品牌,继续为沿海等地各类人才到来潭创业、兴业穿针引线、搭台助力,为推动佛山、湘潭两地合作交流多作贡献。

吴小波对南海区各位领导及企业家的到访表示欢迎,并希望以此次交流会为契机,在科技项目招商、人才引进落地等方面加强交流合作,以湖南力合星空为载体建构常态化沟通联络机制。

佛山市南海区人才办为湖南力合星空授予“湖南力合星空蜂巢人才与科技合作工作站”牌匾

据悉,为鼓励推进佛山南海区与湘潭高新区两地人才项目交流,佛山市南海区人才办为湖南力合星空授予了“湖南力合星空蜂巢人才与科技合作工作站”牌匾。湖南力合星空相关负责人表示:

将依托力合星空全国布局的创新创业孵化基地,为本地项目、企业搭建展示推广平台、资源对接平台,促进入孵企业与南海等地政企合作,拓展发展空间,开拓业务蓝海。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达