您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

金杯电工电磁线开创“顾客双驱”质量管理模式赢得市场

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-26 【字体:

电线电缆是电力传输的载体,是保障用电安全的基础产品。金杯电工电磁线有限公司作为中南地区最大最专业的电磁线生产企业,创新提出了一套以顾客需求为基石、以顾客满意为目标的“顾客双驱”质量管理模式。通过运行该模式,企业生产的产品不仅更符合市场要求,而且产品质量也取得了长足进步。

金杯电工电磁线生产车间

金杯电工是湘电集团的长期供货商,金杯电工生产的电磁线应用于湘电集团的风力发电、轨道交通、新能源电机以及军用电机领域,光是双方合作的海上风力发电项目,供货价值就达到了近3亿元。

其实早在该项目推出前期,金杯电工就与湘电集团进行充分的技术沟通、邀请客户共同参与新产品的试制,从而让最终产品达到了很好的技术标准和交货要求,目前湘电集团所需的大部分电磁线都由金杯电工提供。

在与湘电集团电机配套产品的合作过程中,金杯电工打破以往传统的销售模式,实现了从产品研发到售后服务的全程参与和质量保障。

通过多年的生产经营实践,金杯电工提炼出一套始于顾客需求,终于顾客满意的“顾客双驱”质量管理模式,通过多方式、多渠道关注顾客和市场的需求、期望和偏好,并持续不断开展技术创新和质量攻关,实现了产品出厂合格率100%的质量目标,真正做到了“品质铸金,用户信赖”。

目前,金杯电工电磁线有限公司生产的特高压、核电电机、军用电机三大特种电磁线引领行业发展,拥有国家专利技术37项,参与起草、编制国家及行业标准4项,获省、市级科技成果2项,是国内唯一一家替代进口的电磁线供应商。2017年金杯电工实现产值13亿元,利税近6000万元,综合实力在全国电磁线领域排名前三,并被评为2018年湖南省工业质量标杆企业。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达