您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区三元正极材料项目生产厂房主体大楼封顶 预计3月份投入使用

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-01 【字体:

1月30日上午,由湖南力合厚浦科技有限公司投资建设的三元正极材料项目生产厂房主体工程实现封顶。

封顶仪式现场

据悉,湖南力合厚浦科技有限公司是湘潭高新区力合星空蜂巢的一家科技型企业,成立于2018年4月24日,由深圳力合厚浦科技有限公司、湘潭电化科技股份有限公司、深圳市力合创业投资有限公司、湖南力合长株潭创新中心有限公司等发起设立。

1、公司致力于锂离子电池正极材料、功能性材料的研发、生产和销售,成功研发出了国内乃至世界独创的绿色高效率的三元材料生产技术,与同类技术相比,具有性能更稳定、反应效率更高、生产成本更低、生产更环保等诸多优点,已成功实现技术突破并获得国家专利。产品市场主要定位动力电池领域,包括锂离子电池自行车、物流车、乘用车,产品性能已经达到国际同类产品先进水平。

2、项目将分四个阶段实施,包含喷雾热解中试平台、镍钴锰前驱体生产线、镍钴铝前驱体生产线、正极材料回收生产线等的建设,建成达产后可实现年利税总额10亿元以上。

三元正极材料项目现场

根据计划,三元正极材料项目生产厂房将于2月底实现全面竣工,预计3月份投入使用。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达