您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

依托核心技术,提升“智”造能力,李建华调研园区企业

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-09 【字体:

近日,湘潭高新区党工委书记李建华率队到园区企业胜利钢管、崇德科技和金杯电工电磁线进行走访调研,重点了解企业在产业结构升级、创新能力培育等方面工作开展情况。高新区党工委委员、纪工委书记邓旭红,区党工委委员、管委会副主任彭秋良,工管委办公室、招商局、产业局相关负责人参加调研。

李建华一行调研胜利钢管

李建华一行调研崇德科技

李建华一行调研金杯电工电磁线

每到一处,李建华都深入企业车间,详细了解企业生产、经营情况。

1、湖南胜利湘钢钢管有限公司专业从事高等级大口径石油、天然气输送钢管的研发、生产和销售。2018年,胜利钢管为中石化鄂安沧输气管道项目提供了1万多吨钢管,为雄安新区2018年年底之前顺利通气提供了保障。此外,该公司还向中石化新气管道、中石化广西支线、广东省天然气粤西管道项目提供总计10万余吨的钢管,为我国输气工程做出了贡献。

2、崇德科技以滑动轴承研发,制造为核心,同时提供传动、润滑、密封、换热的产品及服务。先后承担国家及省级科技计划等重点项目20余项,目前拥有各类专利110多项。企业将通过不断的创新“智”造提升自身竞争力,成为全球行业领跑者。

3、金杯电工电磁线目前是中南地区最大最专业的电磁线生产企业,主要从事研发、生产、销售各类换位导线、纸包线、漆包线、膜包线、丝包线、烧结线、梭型线圈等。目前企业拥有技术专利35项,其中发明专利9项。金杯电工电磁线注重企业党建工作,完善企业股权结构,提高企业科技创新能力,通过高

湘潭高新区党工委书记李建华讲话

李建华充分肯定了这些企业取得的工作成绩。他指出:

企业要继续保持技术领先优势,依托核心技术把传统企业做出高成就,稳定提高企业科技水平;要引进专业人才,激励企业员工,加强员工的凝聚力和创新力,提升企业的“智”造能力。服务没有止境,企业要提高服务品质、壮大自身队伍、赢得业界口碑,保持可持续性的经济增长。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达