您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

企业动态丨华菱线缆轨道交通用电缆倍受青睐 销售占比逐年上涨

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-12 【字体:

近年来,电缆行业同质化竞争日趋激烈,湘潭高新区企业华菱线缆从技术突破上做文章,做到人无我有,人有我优。目前,公司自主研发的轨道交通用高阻燃低压电缆正式通过客户验收,实现批量生产。

在华菱线缆生产车间,济南轨道交通集团的客户正在对低压电缆的生产过程进行现场验收。这已经是济南轨道交通集团与华菱线缆的二度合作。华菱线缆负责人介绍:

1、地铁项目是重大的民生工程,对线缆的要求极为苛刻。此次供货给济南地铁的低压电缆,是应用于地铁的动力照明系统,要求各项指标高于国家标准,尤其是电缆的阻燃性要求更高。

2、华菱线缆经过精心研发,对电缆的护套材料进行改良,采用低烟无卤高阻燃的材料,即便电缆在遭遇明火的情况下,护套能有效阻燃,不会造成大面积燃烧。同时,燃烧时也是低烟无毒的,能为现场救援提供良好的外部环境。

2012年,华菱线缆开始进军轨道交通用电缆市场,在最新公布的湖南省100项重大产品创新项目中,华菱线缆自主研发的“轨道交通用三防中低压电缆关键技术研发及产业化”成功入选,成为创新驱动、智能转型、绿色发展的典型代表。经过多年打拼,先后有济南、徐州、南宁、南京等地铁项目向华菱线缆抛出了橄榄枝。2018年,华菱线缆轨道交通用电缆销售占比达到20%,2019年有望实现新的突破。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达