您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

进企业 强信心 解难题,李建华调研京东湘潭电商产业园和湘电风能

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-16 【字体:

3月15日,湘潭高新区党工委书记李建华率队到京东湘潭电商产业园和湘电风能开展调研。湘潭高新区党工委委员、管委会副主任谭海洋,高新区工管委办公室、招商局、产业局负责人参加调研。

李建华一行调研京东湘潭电商产业园

李建华一行调研湘电风能

座谈会上,企业主要负责人介绍2018年主要情况,2019年的发展规划并提出了目前公司存在的困难。

1、2018年4月8日,京东集团与湘潭市政府签署《 “互联网+”新经济发展合作协议》,京东正式成为湘潭市人民政府在新经济领域的合伙人。从这以后,京东集团迅速拉通电商、物流、金融、技术等优势资源,结合湘潭市本地实际,将新技术、新理念、新模式与本地产业进行结合,围绕生态培育、创新孵化、人才培养、要素赋能等方面,开展渠道支持、品牌推广、运营培训等,着力打造湘潭新经济业态,成立了湖南京东云东禾云计算有限公司,打造了京东(湘潭)电商产业园、京东云(湘潭)产业创新中心以及政务云平台建设。除此之外,京东商城、京东金融、京东物流、京东技术、京东大学等各版块的业务,也已逐步落地湘潭。

2、湘电风能是国务院确立的重大装备国产化研制基地,充分利用机电一体化的优势,为市场提供符合国际质量标准的风机成套装备和灵活高效的服务。风机产品在荷兰、芬兰、德国、日本、中国台湾地区、三北地区、沿海和内陆地区都得到了广泛的应用,并赢得了用户的高度评价。

湘潭高新区党工委书记李建华讲话

李建华对企业提出的问题,进行了现场交办,强调了高新区服务企业的决心,高新区会致力营造良好的企业发展氛围,把握优良资源的引进,提高办事效率,做到“具体问题,具体落实”。他还希望企业放心发展,把握住发展黄金期,快速、稳定的提高自身经济实力。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达