您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

京东云2019(湘潭)东令营-产业创新升级特训营精彩收官

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-19 【字体:

2019年2月28日-3月2日、3月10日-13日,京东云(2019)湘潭东令营-产业创新升级特训营分别在北京、湘潭两地成功举办。从活动预热、游学到本地培训、优秀企业路演,时间跨度长达两月余。经评审、推荐的30余名优秀企业家,通过走进京东、系统课程、头脑风暴,一次次突破自我、打破原有营销视角,逐渐形成并掌握了全新的产品定位和营销创新思维的方法论与新方案。课程的实战性、趣味性、结果导向性,深深吸引着参营学员。东令营全程氛围热烈,学员互动积极,并纷纷表示本次特训营课程干货满满,受益良多。

特训营学员于京东集团总部游学合影

此次活动,由湘潭市高新区管委会主办,京东云(湘潭)创新中心承办,湘潭市经信委、湘潭市科技局、湘潭市双创产业链和双创平台联盟为指导单位。活动旨在帮助企业快速突破传统企业思维,充分利用京东的资源和平台,进行转型升级,实现快速发展,同时通过帮助本地电商企业经营理念和意识形态上的提升、打磨,扶持、推进本地电商产业的快速发展。东令营活动内容以京东游学、产品创新升级训练营和资源对接沙龙为主,通过“参观+理论+实战+沙龙讨论+咨询服务包”的叠加,让参营企业获得经营理念、意识形态和营销方案的全面提升。

3月1日,京东云(2019)湘潭东令营-产业创新升级特训营在湘潭市工业和信息化局信息产业科科长王钢柱、京东云产业创新专家的开营致辞中正式开始。

1、在京游学期间,学员们参观了京东4D展厅、数据中心、无人超市等,全面生动的感受了京东集团的技术积累和作为国内一线企业的责任与愿景,深刻解析集聚、赋能、共赢的京东理念。

2、同时,由京东集团一线核心部门负责人亲历指导、顶级讲师系统培训,使学员通过无界营销、数据化营销、京东平台营销、新消费趋势下的营销升级等课程,快速深入的了解了京东企业文化并融入到京东生态中来,为学员们带来了一场知识与经验的饕餮盛宴。

3、为了支持学员与京东资源对接的需求,承办方还特别邀请到京东商城工业品营销部和京东商城大客户部相关负责人到场,与学员们进行业务解读和需求沟通。

湘潭市工业和信息化局信息产业发展科科长王钢柱作开营致辞

特训营学员分组讨论

学员们参观京东4D展厅

本地课程阶段,主办方邀请到京东大学创新赋能中心特聘合作专家、中科院管理心理学博士、美国全球创新研究院(GIMI)中国区代表、美国斯塔福大学行为设计学大师B.J.FOGG授证专家吴大有先生为湘潭企业家量身定制并亲授三天半的课程,导入全球领先的创新工具和流程,引导学员对自身企业的商业模式进行剖析、梳理和完善,使其了解并得以掌握最前沿的创新工具,学会使用创新思维打造创新成果、优化创新过程中的客户体验并能够寻找到可持续的创新发展模式。三天半的完整培训,切实为企业带来了具有针对性、实践性和创新性的专业辅导。学员们更是全程、全情投入的配合课程需要,为了按时提交课程作业和输出商业方案工作到清晨6点。

吴大有老师通过道具使学员深入课程

导师在分组讨论中与学员交换意见

导师对问题小组深度辅导

学员对小组方案实时反馈交流

根据学员们的课堂实训参与度、作业完成度等综合评定,最终湖南蜜由商贸有限公司、湖南乡里美食电子商务科技有限公司、湘潭市碗里网络科技有限公司、湖南库泠斯特科技有限公司、湖南万利隆电子商务科技有限公司、湘潭骏逸电子商务有限公司等六家企业脱颖而出,获得了代表全体参营企业参与最后半天的结业项目路演的宝贵机会。湘潭高新区管委会副县级干部田振斌、湘潭双创平台联盟执行盟长朱晓东和湘潭高新区产业局经信科王星作为嘉宾参与了结业项目路演。路演项目由参营企业、导师和参会嘉宾分别点评,路演成绩由现场20家参营企业负责人、3名参会嘉宾和导师共同无记名投票给出。多维度给予参营企业项目运营、产品营销的改进和提升意见。

最终,湖南万利隆电子商务科技有限公司、湖南碗里科技有限公司获得优秀参营项目奖,获得20万营销资源奖励包申请资格和吴大有老师为其3个月一对一深度辅导的奖励包。湘潭毛家食品电子商务有限公司、湖南甜果源电子商务有限公司2家企业获得参营项目复活奖。


获奖企业代表陈育海激动地说:

非常感谢市高新区领导对企业的关怀,感谢京东能够提供这次难得的学习机会,感谢京东云(湘潭)创新中心的支持和辅导。这一切,使我们这家年轻的企业脚步更加坚实。当我们站在新时代新经济的十字路口上时,是这次意义非凡的培训使我们获得了清晰的商业目标和可行路径,让我们有更大的勇气和信心去搭建一家更适应现代互联网环境的轻奢食品企业。我们也非常期待未来为期3个月的深度辅导,期待在持续的辅导中获得更多的生产、人才和营销细节上的优化。京东生态,真的使我们企业落得了看得见摸得着的实惠和机遇!


湖南万利隆电子商务刘琼女士对学习成果展示汇报

湖南碗里科技CEO陈育海参加路演

田振斌向优秀项目颁发20万元营销资源包大奖

特训营本地课程阶段全体参训学员合影

未来,京东云将继续积极参与区域产业创新、产业培育工作,有针对性地推进地方与京东资源对接工作,用创新的方式、务实的态度,将京东湘潭电商产业园、京东云(湘潭)创新中心打造成湖南省的双创示范平台。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达