您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

助力企业“轻装上阵”,减税降费专题讲座在京东湘潭电商产业园举行

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-23 【字体:

3月21日,减税降费 助力企业“轻装上阵”——2019年减税降费系列政策详细解析专题讲座在京东湘潭电商产业园举行。活动当天,特别邀请到国家税务总局湘潭高新区税务局副局长赵宋根一行来到园区,开展税收新政策专题讲座,解读今年以来接二连三落地实施的减税降费新政,与到场的企业家分享近年来减税降费发展路径,帮助企业家熟知并运用减税降费各项政策,助力企业轻装上阵、释放活力。



减税降费专题讲座现场

去年下半年以来,中央在减税降费方面密集发力,陆续落地实施的税收新政涵盖了个税改革、小型微利企业所得税优惠政策、提高小规模纳税人起征点等,地方政府也及时出台了配套减税降费措施。

赵宋根表示,减税降费是一项普惠性的公共政策,不仅减轻企业负担,更能增强企业活力,促进企业发展。同时,市场竞争格局没有改变,企业的发展壮大,还需依靠自身竞争力的提升。

活动现场,与会的企业负责人表示:

减税降费新政红利给企业注入了“兴奋剂”,给传统制造业提振了信心。对于企业而言,创新是企业立足市场的原动力,是企业转型升级的重要手段。与此同时,创新也意味着企业要增加资金的投入,而减税降费政策就是场“及时雨”。

据了解,自去年10月1日个人所得税第一步改革施行以来,已惠及大量个人所得税纳税人。今年1月1日起实施的个人所得税六项专项附加扣除,惠及面进一步扩大。新政策规定,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,税负降至5%和10%。同时,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。2019年充满了机遇和挑战,增值税税率降低将更有利于民营传统制造业打好转型升级战,企业应当将抓好这一轮市场升级、产品升级的机会,进一步做大做强。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达