您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

借“一带一路”东风 华菱线缆产品远销海外

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-11 【字体:

近年来,乘着“一带一路”的东风,华菱线缆的产品也走出了国门,远销约旦、印尼、刚果、越南等地。从最初的一两个订单到现在的订单不断,目前,“一带一路”产品出口占比达到了华菱线缆总销售的20%。

华菱线缆生产车间

在华菱线缆交联厂,24盘电力电缆已经全副武装,准备发往非洲刚果共和国,服务中色刚果迪兹瓦铜钴矿项目。

1、因为要飘洋过海,这批电缆的外面套上了一层坚硬的“盔甲”。这层盔甲由全新的钢板制成,能满足长距离、多次搬运、海陆联运、多层叠放的强度要求,保证电缆在运输过程中不受损伤。

2、交联厂负责人介绍,由于路途遥远,产品一旦发生任何质量问题,产生售后的话,将会要耗费巨大的人力、物力,为此,不仅在运输上要做到万无一失,整个产品从原材料到生产,公司都有一套严格的质检流程。

华菱线缆厂房与办公楼

近年来,华菱线缆主动对接“一带一路”沿线国家市场需求,把握好投标项目。同时,在加强境外风险防控上下功夫,落实企业各部门主体责任,确保项目圆满完成。

近几年,华菱线缆参与了“一带一路”建设的诸多项目。如:尼泊尔引水隧道项目、孟加拉KSRM炼钢二期工程、中国一冶集团有限公司印尼青山钢铁项目、阿尔及利亚大修厂项目、中色非矿谦比希铜矿东南矿体项目等。订单量不断攀升的同时,华菱线缆也一直把质量放在头等位置上,用质量赢得客户的信赖。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达